muyan1982 发表于 2011-11-14 12:39

新手求教,大家帮忙。

我今天搞了个目镜,4mm的,监控器上卸下的。写着cctv,lens,4mm,c8.这个可以当目镜吗,是不是垃圾啊,装上怎么看不见啊。
1,以前目镜是修表的10倍放大镜,物镜是200度的老花镜,可以用但是眼镜贴在目镜上看的东西小,离开目镜10公分左右看还可以是不是应该把镜筒加长。
2,新搞的目镜装上看不到东西为什么,我看目镜是前后各有一个镜子,是不是应该把目镜镜头卸下一个,还是原装装上。这么才可以用啊

muyan1982 发表于 2011-11-14 13:53

高手如云的牧夫,请大家详细解答。

陨石旁天际 发表于 2011-11-14 14:07

4MM不一定是代表焦距吧?例如相机镜头的MM虽然也是焦距,但那是表示折算成135相机等效焦距下的镜头视角,监视器上的镜头可能也是这个,不过4MM的话是超广角了。

magnizi 发表于 2011-11-14 14:09

目镜焦长短了合焦的距离也相应变短,且焦点位置很敏感,须认真仔细调整。先用地面远处反差大的明亮目标调焦。直接望天恐怕啥也看不见

muyan1982 发表于 2011-11-14 14:37

陨石旁天际 发表于 2011-11-14 14:07
4MM不一定是代表焦距吧?例如相机镜头的MM虽然也是焦距,但那是表示折算成135相机等效焦距下的镜头视角,监 ...

先谢谢你,这个目镜可以用吗,可以说详细点吗。什么广角啊。

muyan1982 发表于 2011-11-14 14:39

magnizi 发表于 2011-11-14 14:09
目镜焦长短了合焦的距离也相应变短,且焦点位置很敏感,须认真仔细调整。先用地面远处反差大的明亮目标调焦 ...

谢谢你,怎么调啊,以前我用修表放大镜是用手拿着调的

muyan1982 发表于 2011-11-14 14:40

晚上我把目镜图发上来

magnizi 发表于 2011-11-14 14:41

muyan1982 发表于 2011-11-14 14:39 static/image/common/back.gif
谢谢你,怎么调啊,以前我用修表放大镜是用手拿着调的

另外做个目镜筒啊,手拿着老哆嗦的
页: [1]
查看完整版本: 新手求教,大家帮忙。