muyan1982 发表于 2011-11-14 21:44

diy高手进来。小弟不胜感激。

我今天搞了个目镜,4mm的,监控器上卸下的。写着cctv,lens,4mm,c8.这个可以当目镜吗,是不是垃圾啊,装上怎么看不见啊。
1,以前目镜是修表的10倍放大镜,物镜是200度的老花镜,可以用但是眼镜贴在目镜上看的东西小,离开目镜10公分左右看还可以是不是应该把镜筒加长。
2,新搞的目镜装上看不到东西为什么,我看目镜是前后各有一个镜子,是不是应该把目镜镜头卸下一个,还是原装装上。怎么才可以用啊。

muyan1982 发表于 2011-11-14 21:48

这个做目镜可以吗‘?

老记 发表于 2011-11-14 21:54

没有在合适的焦点上.所以没有办法成像啊.你先算算距离在微调下估计就有了.只是4mm的话看东西不一定清晰啊

muyan1982 发表于 2011-11-14 22:06

这个8是什么意思啊

guaguo 发表于 2011-11-14 22:22

那是横8。比8大很多,估计是和别的装置配套调焦用的

老鼠二号 发表于 2011-11-14 22:27

那个不是8 是无限远!你看看是不是合不上焦!,把你的调焦座做长一点试试!

bobo1303 发表于 2011-11-14 22:30

dou shigao shou::070821_12.jpg::

东看看 发表于 2011-11-14 22:32

muyan1982 发表于 2011-11-14 22:06 static/image/common/back.gif
这个8是什么意思啊

应该是很远很远无穷远......................

muyan1982 发表于 2011-11-14 22:33

大家帮帮忙可以吗:(:P,

陨石旁天际 发表于 2011-11-14 22:41

找个放大镜在前,这个目镜在后,双手拿着,两个镜子一条直线,双手前后调整镜子的距离,应该能看到望远镜的效果,这是最简单的测试.

muyan1982 发表于 2011-11-14 23:36

先谢谢大家,这个可以做目镜吗

muyan1982 发表于 2011-11-15 08:55

大家帮帮忙啊。。谢谢。

muyan1982 发表于 2011-11-15 09:56

大家帮帮忙啊,给兄弟解释下。

@-@ 发表于 2011-11-15 10:15

4mm的目镜是有点困难,出瞳应该很小,你这镜子怎么调焦啊?

muyan1982 发表于 2011-11-15 10:23

@-@ 发表于 2011-11-15 10:15
4mm的目镜是有点困难,出瞳应该很小,你这镜子怎么调焦啊?

手动调焦,就是大约长度,你说,我把拆了可以吗,拿单片做目镜,单片焦距是多少,可以吗

muyan1982 发表于 2011-11-15 10:53

我刚才试下这个好像做不了目镜,我是前面放放大镜,我拿着目镜,什么都看不见。

muyan1982 发表于 2011-11-15 16:26

没有人用这个当目镜吗

filltheform 发表于 2011-11-15 20:57

把镜头拆开,会分成前镜组和后镜组,只用后镜组。后镜组应该是3片结构。

muyan1982 发表于 2011-11-15 23:47

晚上人多,怎么没人指教啊。

filltheform 发表于 2011-11-15 23:56

从前面拆来,就是标记CCVT 得地方,应该是双面胶沾得一个环,下面是螺丝,只要拆掉前面得就够了,前面得可能是两片,也可能是3片,这个需要自己鉴别了 。
页: [1] 2
查看完整版本: diy高手进来。小弟不胜感激。