阿尔塞斯------- 发表于 2011-11-15 21:45

天文菜鸟来了,求DIY的价格

鄙人想DIY一个114的牛反,
从买材料到成品出来,大约要多少钱?::070821_09.jpg::求资料

叮铛1999 发表于 2011-11-15 22:13

顶上,我也很想知道哦啊

pegasus000 发表于 2011-11-15 22:15

DIY必须要强大的资金做后盾,你是单件小批量,自然比不上工厂里大批量,而且自己容易做坏,有五倍的余量都不为过

遨游星空 发表于 2011-11-15 22:15

哈,我有几分DIY的资料,发给你把、。

zx_ox 发表于 2011-11-15 22:21

我也要,我也要,资料,楼上也支援兄弟一份吧
zx_ox@hotmail.com邮箱

weiarc 发表于 2011-11-16 10:50

这口径的牛反不值得做,建议做同口径的折射。

beisen 发表于 2011-11-16 11:55

对你的兴趣爱好不但不支持,反而鄙视,这种男人不会给你带来幸福,我是过来之人,听我的告诫吧,趁早踹了他吧,一件小事就能看出人品

三叶观天 发表于 2011-11-19 10:55

看你走什么路线的DIY,是实用廉价路线。还是发烧友高端路线。要什么品质的镜片和整体结构,还有DIY的程度。
刚刚查了淘宝,好一点的114900的主镜在百元左右,再加上镜筒赤道仪三脚架每样百元,调焦座,天顶镜便宜的各50,目镜pl系4、20、40共三百左右,晶华3x增倍150,7788加起来廉价实用版的114牛反要个5、6百也是有的。而且还不算自己组装,对焦,调光轴等等所需的工具的投入。

yang88498 发表于 2011-11-19 23:07

看来要想DIY不光要有热情,还要有经济实力,技术实力和时间精力。。。。。。

hmm 发表于 2011-11-20 08:04

::070821_01.jpg::::070821_19.jpg::

阿尔塞斯------- 发表于 2011-11-23 17:20

beisen 发表于 2011-11-16 11:55 static/image/common/back.gif
对你的兴趣爱好不但不支持,反而鄙视,这种男人不会给你带来幸福,我是过来之人,听我的告诫吧,趁早踹了他 ...

- - 晕死你..........0.......

水瓶座2011 发表于 2011-11-24 11:24

我都想要一份这样的资料求邮件一份:13702263030@139.com

沈阳老裴 发表于 2011-11-24 20:49

DIY的是得不到的东西,如果厂家有相同规格相同类型的镜子,为什么非要DIY?

v2500 发表于 2011-11-25 00:05

whyaaaning 发表于 2011-11-25 15:55

估计没多少钱,两三百。只是要一次成功喔,不然就不好说了。

hmm 发表于 2011-11-26 23:29

同问同问,了解下!!!::070821_09.jpg::

zhao1200 发表于 2011-12-22 10:17

价格自己看看你需要具体什么啊

页: [1]
查看完整版本: 天文菜鸟来了,求DIY的价格