lhf-飞 发表于 2011-11-21 19:05

山东菏泽磨镜的朋友

山东菏泽的同好,有没有磨镜的?请回复?

dzhtryq 发表于 2011-11-21 19:53

广州磨镜的朋友路过

听雨 发表于 2011-11-21 19:56

菏泽天文爱好者路过

Marshel 发表于 2011-11-22 01:38

同在广州的。请问2楼的朋友,广州哪里可以够齐磨镜的材料?刚来广州上班不久。

陈金龙 发表于 2011-11-23 17:36

北京爱好者缓慢地飞过

dzhtryq 发表于 2011-11-23 18:21

Marshel 发表于 2011-11-22 01:38 static/image/common/back.gif
同在广州的。请问2楼的朋友,广州哪里可以够齐磨镜的材料?刚来广州上班不久。 ...

我以前是用建筑用沙或者河沙,过滤了,磨的
后来是买了一大袋25KG的黑钢砂来磨
抛光粉的话,在一德路那边,有一条街专卖化工用品的,你在那里买一瓶500克的三氧化二铁(铁红粉),38元。够你抛很多很多的镜子了
在一德路也可以买到瓶装的石英砂,大概是10多块钱500克吧
那里也有150MM以下的视镜玻璃,40元左右一块,更大直径的只能邮购了
另外的话,在贴子上问人的话,最好是引用的问,不然如果我不再打开这个贴子,就不知道你问我了,误会了就不好意思了

lhf-飞 发表于 2011-11-23 20:59

咱们菏泽有没有磨镜用的玻璃和磨料,在哪里?。。。。。。

Marshel 发表于 2011-11-23 23:14

dzhtryq 发表于 2011-11-23 18:21 static/image/common/back.gif
我以前是用建筑用沙或者河沙,过滤了,磨的
后来是买了一大袋25KG的黑钢砂来磨
抛光粉的话,在一德路那边 ...

呵呵,谢谢啊!还想问一下,哪里有那种硼硅视镜卖?我平常都加班白天出去找的时间不多,在淘宝上也没找到合适的。再次感谢!

dzhtryq 发表于 2011-11-24 04:58

Marshel 发表于 2011-11-23 23:14 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢啊!还想问一下,哪里有那种硼硅视镜卖?我平常都加班白天出去找的时间不多,在淘宝上也没找到 ...

一德路卖的就是硼硅视镜玻璃,不过都是在150MM或者以下的,如果是第一次磨,磨150F8或者F9的球面,很好

Marshel 发表于 2011-11-24 16:34

dzhtryq 发表于 2011-11-24 04:58 static/image/common/back.gif
一德路卖的就是硼硅视镜玻璃,不过都是在150MM或者以下的,如果是第一次磨,磨150F8或者F9的球面,很好
...

好的,周末抽空就去看看。以前买过一个钢化玻璃的来磨,后来细磨的时候总是有小孔,就烂尾了。非常感谢!

可樂加冰 发表于 2011-11-26 10:54

山东东营同好预祝你成功磨出几面好镜子

Marshel 发表于 2011-11-28 10:19

呵呵,感谢鼓励!参加工作后有点小钱有点时间,是时候把以前想做但没条件做的事情给做了

lhf-飞 发表于 2011-11-28 13:18

咱们菏泽就没磨镜的吗?

lhf-飞 发表于 2011-12-3 21:07

咱们菏泽就没磨镜的吗?

jyz1860 发表于 2011-12-3 21:43

问问大明眼镜帮磨吗?

lhf-飞 发表于 2011-12-9 19:02

菏泽哪有卖磨料的?

langnuo 发表于 2011-12-12 17:05

页: [1]
查看完整版本: 山东菏泽磨镜的朋友