yuansoul 发表于 2011-11-24 08:56

以后可以在家用一把菜刀、一瓶药水自我检查癌细胞

http://china.kyodonews.jp/news/2011/11/20448.html

东京大学教授浦野泰照和美国国立卫生研究院主任研究员小林久隆等在23日出版的美国科学杂志上撰文称,成功开发出了一种用来辨别癌细胞的喷雾剂。只要往疑似癌症部位喷洒少量该喷雾剂,几十秒至数分钟后癌细胞就会发出肉眼可见的亮光。
  使用该喷雾剂可发现核磁共振成像(MRI)等现有方法难以测出的1毫米以下的癌症。在手术过程中,可能有助于发现并彻底清除微小的癌肿,降低复发的危险。
  尚未发现该喷雾剂对人体正常细胞有不良影响。该方法无需特殊仪器,成本低、操作简单,普通医院也可采用,有望几年后投入实际应用。(

laowan 发表于 2011-11-24 09:09

这是不是说,我要检查自己是否得了肝癌,就用菜刀破开肚子,把药水喷在我的肝脏上,等几分钟,要是肝脏成电灯泡了就直接割掉?

民兵l 发表于 2011-11-24 09:14

真的?
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

redstar 发表于 2011-11-24 10:01

laowan 发表于 2011-11-24 09:09 static/image/common/back.gif
这是不是说,我要检查自己是否得了肝癌,就用菜刀破开肚子,把药水喷在我的肝脏上,等几分钟,要是肝脏成电 ...

值得推广
老少皆宜
方便群众的
肿瘤防治方法

天之迷 发表于 2011-11-24 10:03

民兵l 发表于 2011-11-24 09:14 static/image/common/back.gif
真的?
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

如假包换!::42::……………………

linkage 发表于 2011-11-24 10:03

redstar 发表于 2011-11-24 10:01 static/image/common/back.gif
值得推广
老少皆宜
方便群众的

方法真的很简单呀,不需要做昂贵的核磁共振了::070821_01.jpg::

yuansoul 发表于 2011-11-24 10:12

linkage 发表于 2011-11-24 10:03 static/image/common/back.gif
方法真的很简单呀,不需要做昂贵的核磁共振了

省下钱来买GOTO,哈

linkage 发表于 2011-11-24 10:13

yuansoul 发表于 2011-11-24 10:12 static/image/common/back.gif
省下钱来买GOTO,哈

这想法极其经典::070821_01.jpg::

lowman 发表于 2011-11-24 11:18

啊奥……………………

hhbb 发表于 2011-11-24 19:09

好东西,值得推广!::070821_01.jpg::

Dr.Okido 发表于 2011-11-24 19:34

laowan 发表于 2011-11-24 09:09 static/image/common/back.gif
这是不是说,我要检查自己是否得了肝癌,就用菜刀破开肚子,把药水喷在我的肝脏上,等几分钟,要是肝脏成电 ...

文章说的不是检查手段,该发明是为了保证术中把肿瘤组织切干净。

ssg552 发表于 2011-11-25 17:40

难道要学老军医玩一刀切?

风和瓒 发表于 2011-11-25 19:50

意思就是,我拿着菜刀拉开自己的肚皮,然后往里面撒药水就可以了?

太空迷 发表于 2011-11-25 20:14

那鼻子怎么办=。。。。

toldy 发表于 2011-11-26 12:31

其实用这个都嫌贵了。又麻烦,直接223.

零度星系 发表于 2011-11-26 12:33

2011年12月10日21时天狗吃月亮(月全食)
(全国天气每日更新)
http://user.qzone.qq.com/446469755/blog/1322197202

北天弥勒 发表于 2011-11-26 22:58

whyaaaning 发表于 2011-11-29 18:33

假的吧,这个目前技术达不到
页: [1]
查看完整版本: 以后可以在家用一把菜刀、一瓶药水自我检查癌细胞