asdfgjklzxcvbm 发表于 2011-11-25 23:15

信达小黑

有没有用信达小黑的朋友,最近想下手,我看评论都说小黑不错!!
各位说说他的优缺,最看配个图,然我下决心吧!!!!::070821_01.jpg::

ghr669 发表于 2011-11-26 00:55

嗯,摄影版不错::070821_18.jpg::

№銱儿☆鎯壋 发表于 2011-12-3 08:00

我用的是信达小黑普通版,货前天才到。昨天晚上开光看了月亮,感觉很清楚。就是用手调焦时会抖,大概持续4、5秒。下面准备再配一个TMB高级2.5MM广角目镜来看行星。其实“没有不行的器材,只有不行的人”只要把镜子(首先质量有保证)的潜力发挥出来了,都很好。

lordrain 发表于 2011-12-3 09:53

楼上说的对。没有不行的器材。我用的是信达小小黑(130),EQ3D的赤道仪。买的时候白羊跟我说,这套装备别说对我这种纯目视的,对他那种专业天文摄影的都够用了。所以,小黑就更没问题了。
另外,建议楼主考虑便携性的问题。如果你住在城市里,如果你离自己的观星地点比较远,而又没有方便的运输方案的话,就建议买个更轻的,不建议用赤道仪的镜子。小黑虽然在便携上已经做的很好了,但它依然有二十多千克(至少)。搬运起来也不是件容易的事情。

asdfgjklzxcvbm 发表于 2011-12-4 15:04

你们说的也对,再说现在资金也不宽裕,还要等等::luguo::

oe211 发表于 2012-3-11 22:33

上小黑吧,不会后悔的

lisure 发表于 2012-3-11 22:42

楼主可以搜搜我的帖子,我写过两篇关于小黑的文章

h2222404 发表于 2012-5-20 10:54

我滴小黑还在途中::070821_09.jpg::

valueline 发表于 2012-5-20 20:38

羡慕啊。。。什么时候才能有我的第一套天文器材呢?

wode78626 发表于 2012-5-21 08:40

№銱儿☆鎯壋 发表于 2011-12-3 08:00 static/image/common/back.gif
我用的是信达小黑普通版,货前天才到。昨天晚上开光看了月亮,感觉很清楚。就是用手调焦时会抖,大概持续4 ...

建议你不要配2.5   我的也是小黑 配过TMB2.5 看月还可以 但是不锐 看土星 木星什么的就不行了 很模糊了

sanpeter27 发表于 2012-5-23 18:30

飞云逐月 发表于 2012-5-24 01:32

我的小黑也在途中:D

dd18689818917 发表于 2012-7-20 16:46

太沉了 太沉了 光那个钢架子 就太沉了没有交通工具基本不可能

星空人 发表于 2012-7-20 22:55

其实小黑还是不错的 就是拿出去的时候不方便 幸好我还有点力气 我是把重锤拆下来 主镜和赤道仪一起搬出去的 小黑很不错 今天才去买了一个6MM配广角的目镜和一个15MM的 还配了一个校准目镜镜 这是小黑要配的 我也是刚玩望远镜不超过4天的人潜水不超过2星期 要掌握天文至少要2年时间 小黑普通版的够玩的了 还有这里给你说一下小黑摄影版的不适合拍行星 摄影版的是深空利器 仅是个人观点 忘有些老鸟莫吐槽一个小黑摄影版的OTA都可以买一套普通版的小黑了 这些别当真 要当真就得上高桥

XTL 发表于 2012-7-26 18:09

我也正准备考虑小黑摄影版。

宇宙太神奇 发表于 2014-2-21 07:22

最近纠结了好久,到底是小黑还是 八寸Dob,最后还是选了摄影版小黑

深空摄影 发表于 2015-2-20 17:48

大家都说的很有道理!

xsj55 发表于 2015-7-9 21:21

最近纠结了好久,到底是小黑还是 90EQ,只因小黑确实太重了。

fsq1217 发表于 2015-7-10 10:26

买镜子要考虑
1、目视还是摄影。2、预算,3、观测点。4、你想看什么,5、期望看到什么效果。。

kyleshishi 发表于 2015-7-10 20:03

晕,11年的帖子都翻出来了
页: [1]
查看完整版本: 信达小黑