hmm 发表于 2011-11-28 19:22

非非的镜片今天到了,上来晒晒(望远镜已制作成功)!!

今天下午非非的镜子到了,很高兴呀!包装的很好呀,上给图看看,呵呵!这会有的折腾了。
(呵呵2011-12-10终于用这些镜片制成镜子两台,赶上月食,效果不错哦!请参见下面的帖子:
欢迎大家集思广益,热烈回帖!!!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=192725&fromuid=140269

刚带开,包的很严实

晶莹剔透的小镜片

包装很好的大镜片,D=40--50MM

这个棉花里包的应该就是消色差镜了吧!

遨游星空 发表于 2011-11-28 19:27

恭喜啊!~下手太慢了,前两波都被人抢光了!杯具啊!非非你快出第三波吧!~非非送的镜片看起来很给力啊!~

cbfzhshx 发表于 2011-11-28 19:27

今天刚拍,,等待中

mm0443 发表于 2011-11-28 19:29

hmm 发表于 2011-11-28 19:31

遨游星空 发表于 2011-11-28 19:27 static/image/common/back.gif
恭喜啊!~下手太慢了,前两波都被人抢光了!杯具啊!非非你快出第三波吧!~非非送的镜片看起来很给力啊!~ ...

呵呵,这下有得玩了

遨游星空 发表于 2011-11-28 19:32

hmm 发表于 2011-11-28 19:31 static/image/common/back.gif
呵呵,这下有得玩了

我真杯具啊!~~::070821_20.jpg::::sajiao::::crying::非非快现身吧!~我要买镜片啊!~

hmm 发表于 2011-11-28 19:32

mm0443 发表于 2011-11-28 19:29 static/image/common/back.gif
有非球面的吗~~~~~~~~~~~~~~··

::070821_06.jpg::好像都是球面的

wamou 发表于 2011-11-28 19:33

遨游星空 发表于 2011-11-28 19:27 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
恭喜啊!~下手太慢了,前两波都被人抢光了!杯具啊!非非你快出第三波吧!~非非送的镜片看起来很给力啊!~ ...

我买的第一波,里面的仅有两个小镜片基本都磨花了,又拍了第三波,希望多几个做目镜小镜片。。。。。

hmm 发表于 2011-11-28 19:40

wamou 发表于 2011-11-28 19:33 static/image/common/back.gif
第三波都放出了还不知道吗,快去拍吧!
我买的第一波,里面的两个小镜片基本都磨花了,又拍了第三波,希 ...

我琢磨着,能做个望远镜,但是估计倍数不会太大

hmm 发表于 2011-11-28 19:41

wamou 发表于 2011-11-28 19:33 static/image/common/back.gif
我买的第一波,里面的两个小镜片基本都磨花了,又拍了第三波,希 ...

你那个大镜片咋样,了解下

遨游星空 发表于 2011-11-28 19:44

终于拍了,不过比之前贵了不少,不过还是得感谢非非,喜欢有几块梦中情缘的镜片!~

wamou 发表于 2011-11-28 19:49

hmm 发表于 2011-11-28 19:41 static/image/common/back.gif
你那个大镜片咋样,了解下

大的镜片有两种,一种是61MM的,有5-6片,还有种57.3MM的,有6片左右,焦距都较短,不适合做长焦,有少许崩边,大的成色都不错,有几块好像还有镀膜,非常不错!

栗精图治 发表于 2011-11-28 19:57

瓦的还木有收到。。。淘宝上也看不到物流信息。。。

hzg0728 发表于 2011-11-28 20:16

我的三个20多毫米直径的胶合镜两面都有镀膜,应该可以做目镜用,焦距有点长,大概十厘米的样子。八个大的没镀膜,五个有单面镀膜,绿的,焦距二十多吧,没镀膜的焦距大概四十多的样子。

拿大的做物镜小的做目镜用手比划了一下,单片镜的色差还是比较严重。拿胶合的小镜做物镜,旋下小双筒的目镜看看成像还是不错的。大家集思广益,看看能做的啥好玩的东西出来。

hhbb 发表于 2011-11-28 20:35

一大堆!::070821_01.jpg::

laogou 发表于 2011-11-28 21:33

解放了 发表于 2011-11-28 21:34

我的也快要到咯

hmm 发表于 2011-11-28 22:51

wamou 发表于 2011-11-28 19:49 static/image/common/back.gif
大的镜片有两种,一种是61MM的,有5-6片,还有种57.3MM的,有6片左右,焦距都较短,不适合做长焦,有少许 ...

额,看来你的比较牛逼呀!!!

hmm 发表于 2011-11-28 22:54

hzg0728 发表于 2011-11-28 20:16 static/image/common/back.gif
我的三个20多毫米直径的胶合镜两面都有镀膜,应该可以做目镜用,焦距有点长,大概十厘米的样子。八个 ...

很期待呀,看看大家都能整出什么东东来

afanti 发表于 2011-11-29 10:04

我的还没到,焦急等待中
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 非非的镜片今天到了,上来晒晒(望远镜已制作成功)!!