wyy1986516 发表于 2011-11-29 21:28

请教电子目镜问题

因为没米,买不起天望,就只好自己做了(感谢牧夫,之前发了不少关于做镜的问题,有不少热心的老师朋友都详细解答了)。OTA镜子是自己DIY的,物镜106/900双分离多层宽带绿膜镜片,除了调焦座,目镜是H20和H6(别人给的)。其他都是用PVC管做的,没有加工工具(家里只有刀,钢丝钳,和一把小钢锯,做的时候,钢锯条锯断了7跟)纯手工慢慢做出来的,所以镜子外形很难看,但是目视效果很不错,月亮,木星2条条纹和大红斑看的都能看到。   
因为没相机,拍不了照片,想用电子目镜在电脑上拍。所以就用我们平时聊天时用的摄像头做了一个,摄像头是送的,没牌子,参数什么都不知道。把摄像头的镜片去掉之后,做了一个接头直接装到天望调焦座上,用我的电脑里面最下面的那个USB视频设备,打开之后,调好焦后,可以再电脑上看到图像了,但是没有目视清楚,而且视场很小,估计和100倍时目视看的视场差不多。我不知道怎么才能把视场变的和我目视45倍时看的差不多(我想在电脑上看到的是和我目视45倍时看到的大小差不多)。还是说,电子目镜看的倍数是固定的,一个电子目镜只能看一个倍数,不能改变的,想看不同的倍数只能用不同的电子目镜,还是有什么电脑软件能改变倍数,是不是我装的过程中有什么差错没注意?
本人学识有限,现在对此很不明白,希望对这些比较懂的老师们指点我一下,感激不尽!

gzljh96 发表于 2011-11-29 22:16

倍数固定。但是可以用减焦镜,只是比较贵没必要。

twototoo 发表于 2011-11-29 22:34

电子目镜的意思是不是摄像头直焦拍摄呀?如果是的话,应该是固定的吧,只要改变主镜焦距才能变倍,比如巴罗,减焦镜。

wyy1986516 发表于 2011-11-30 18:48

我想也是这样的,只能通过物镜的焦距改变倍数了。

陨石旁天际 发表于 2011-12-1 08:33

有一个叫目镜后投影的拍摄方法,改变CCD到目镜的距离可以得到不同的倍数。
页: [1]
查看完整版本: 请教电子目镜问题