whyaaaning 发表于 2011-12-1 13:29

终于升级到红巨星,发帖庆祝一下

通过几天的努力,最后五百分总算是凑够了,升到红巨星确实不容易,后面新星要5000积分,更难…………
第一次在水版发帖,灌水之情溢于言表,还望大家多多海涵。

最近几天,金星,木星,火星,基本上都处在观测条件可以接受的时期了。
而这周月相也不错,月全食逼近。上海天气重新转好,看来又可以继续拍摄观测了。

上周刚进了一个3x晶华巴洛,这样2倍3倍的都有了,还有赤道仪阻尼脂,准备调试好器材,把金星,木星,火星都打一遍。
效果好的话,就到观测版发出来和大家分享。另外,avistack2.0的用法,我还没看到详细的教程,老叫大家默认选项用也不是办法,还是我来弄个详细的教程让大家脱离r5 r6的魔爪……

709528006 发表于 2011-12-1 14:26

祝贺等待教程呵呵::070821_01.jpg::

fshjj30 发表于 2011-12-1 14:29

我的红巨星还遥遥无期啊~~~~~~~~~~等级不重要,感觉兄弟的月球片片已经是黑洞级别了~~~~~~~继续加油吧,期待佳作。

linkage 发表于 2011-12-1 14:42

avistack的教程有的,仔细搜索下吧。。。。。。。

whyaaaning 发表于 2011-12-1 14:56

RE: 终于升级到红巨星,发帖庆祝一下

linkage 发表于 2011-12-1 14:42 static/image/common/back.gif
avistack的教程有的,仔细搜索下吧。。。。。。。

见过的都是用默认参数,一直点ok,那个恐怕太偷懒啦

whyaaaning 发表于 2011-12-1 15:01

fshjj30 发表于 2011-12-1 14:29 static/image/common/back.gif
我的红巨星还遥遥无期啊~~~~~~~~~~等级不重要,感觉兄弟的月球片片已经是黑洞级别了~~~~~~~继续加油吧,期 ...

升级太难了,有时间天气好就继续拍,争取再有所突破。

luojing625 发表于 2011-12-1 15:14

祝贺!   顶你      

fyjs 发表于 2011-12-1 15:25

祝贺你升级成功。。。。。。。。。。。

fyjs 发表于 2011-12-1 15:26

期待你出的详细教程。

dolaimi 发表于 2011-12-1 15:32

红巨星有什么好的?没发觉……

whyaaaning 发表于 2011-12-1 15:32

fyjs 发表于 2011-12-1 15:26 static/image/common/back.gif
期待你出的详细教程。

ok,不会久等的………………

灵感扫把星 发表于 2011-12-1 15:53

恭喜恭喜!俺的就远了::070821_07.jpg::::070821_07.jpg::

三叶观天 发表于 2011-12-1 16:36

级别那都是浮云,一直关注LZ的观测成果,感觉LZ拍得很不错,值得学习:victory:

linkage 发表于 2011-12-1 17:30

whyaaaning 发表于 2011-12-1 14:56 static/image/common/back.gif
见过的都是用默认参数,一直点ok,那个恐怕太偷懒啦

我都是手工选择,不用自动处理的。。。。。。。

whyaaaning 发表于 2011-12-1 17:42

linkage 发表于 2011-12-1 17:30 static/image/common/back.gif
我都是手工选择,不用自动处理的。。。。。。。

那你也不写教程,等着我来写,5555

linkage 发表于 2011-12-1 18:03

whyaaaning 发表于 2011-12-1 17:42 static/image/common/back.gif
那你也不写教程,等着我来写,5555

你就多劳吧::070821_01.jpg::

magnizi 发表于 2011-12-1 18:45

祝贺升级                                    

VIVAVIVA 发表于 2011-12-1 22:34

恭喜楼主!贺喜楼主!特大喜讯啊!

yuansoul 发表于 2011-12-2 08:37

红巨星不太好,说明血压高

黑猫王子 发表于 2011-12-2 13:50

页: [1] 2
查看完整版本: 终于升级到红巨星,发帖庆祝一下