885645 发表于 2011-12-3 17:59

宇众天鹰版80560APO诞生记

早段时间简单涉足深空摄影!主镜用的是宇众天鹰80600在拍摄的时候发现普消对与深空摄影还是不给力呀!换ED或APO深空摄影必须选择!
早几天论坛同好割爱转了个130S版的AT80560APO镜头组 这样我的APO不再是梦!下面的图片是宇众天鹰80600普消跟换APO80560镜头组的过程

原来的80600普消镜头

镜筒锯短了5公分

APO就是好 成像色差小而且锐度好 总装后在没有调光州的情况下随便开光几张 都是原图没有PS过 主要是看效果效果还是不错的!

12月4日晚上对着星点粗调光轴下 M45开光!单张5分钟 无暗场平场PS调色阶

蓝光世界 发表于 2011-12-3 18:17

赶紧拍拍深空吧::070821_10.jpg::

沈阳老裴 发表于 2011-12-3 18:22

不错不错。。。。。。。。。。。。。。。

法拉利ss 发表于 2011-12-3 18:24

这个表现很厉害啊,看不出色差来。

gwy0129 发表于 2011-12-3 18:28

头多少钱收地 期待开光图

wamou 发表于 2011-12-3 18:31

APO,我也想要,多少收的镜头呀

xwxwwx 发表于 2011-12-3 18:31

真的很强呀,看不到色差呀,期待楼主的深空照片。

目标柏林 发表于 2011-12-3 18:43

两个镜头组的螺纹是一样的?

purreen 发表于 2011-12-3 19:03

挺漂亮的呀!               

jzlhsr 发表于 2011-12-3 19:06

貌似光阑大了???感觉有点发白,消光应该还可以加强

chee 发表于 2011-12-3 19:07

太棒了,偶也想收镜头

mf_blue 发表于 2011-12-3 19:14

130s那现在的这个镜头没有卖了?我也想收个。

885645 发表于 2011-12-5 09:00

目标柏林 发表于 2011-12-3 18:43 static/image/common/back.gif
两个镜头组的螺纹是一样的?

不一样!这个用你的话来说 要后期!呵呵

ddr 发表于 2011-12-5 10:49

ciro 发表于 2011-12-5 11:35

佩服lz,动手能力很强,:victory:

whyaaaning 发表于 2011-12-5 20:09

改装神速啊,效果也立竿见影。用过apo之后,就再也不想用普消了。这就叫中毒,哇哈哈。

drmq 发表于 2011-12-5 21:30

呵呵,俺看上你地上的半截铝管了,敢问:内外径尺寸? 多长? 卖否?

iblold 发表于 2011-12-25 23:39

想请教一下楼主,你的光轴是怎么调的啊?我看到你的镜头是通过一根铝管连接后插到原来镜筒里的
固定螺丝用了几颗?光轴是用过调整固定螺丝来变化的么?
我最近也收了一个镜头,正在设计镜筒,光轴的调整还没想到好的方案,请指教,谢谢

885645 发表于 2012-2-14 08:44

drmq 发表于 2011-12-5 21:30 static/image/common/back.gif
呵呵,俺看上你地上的半截铝管了,敢问:内外径尺寸? 多长? 卖否?

呵呵!那半段铝管我准备DIY个好点的导星镜!不好意思哟!

最后的恐龙 发表于 2012-2-14 09:54

楼主厉害{:1_245:}
页: [1] 2
查看完整版本: 宇众天鹰版80560APO诞生记