伊迪卡拉II 发表于 2011-12-3 18:27

关于DIY折射镜...

咱们有做过折射镜吗 镜筒的话(PVC管 自己可以搞定)   那镜片呢我们这买不着老花镜可以吗好像边缘模糊的不轻...::070821_17.jpg::

gwy0129 发表于 2011-12-3 18:31

镜片可以买这个 还是不错的 老花镜我以前做过 感觉还是用现成的物镜比较好
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-191768-1-1.html

hhbb 发表于 2011-12-3 21:11

可以买100度的老花镜片做长焦比的,口径挡小一点3~4cm就可以了。::070821_01.jpg::

伊迪卡拉II 发表于 2011-12-3 22:38

hhbb 发表于 2011-12-3 21:11 static/image/common/back.gif
可以买100度的老花镜片做长焦比的,口径挡小一点3~4cm就可以了。 ...

刚才试来着 倍数倒不小 只不过可怜了清晰度...    (话说色差怎么处理啊~~~)::070821_02.jpg::

twototoo 发表于 2011-12-4 00:15

淘宝上好多卖镜片的呀,买一个,怎么也得比老花镜好用吧

hhbb 发表于 2011-12-4 21:14

“刚才试来着 倍数倒不小 只不过可怜了清晰度...    (话说色差怎么处理啊~~~)”焦比长了超过20:1色差就不明显了!::070821_01.jpg::

hzg0728 发表于 2011-12-9 20:01

找论坛的非非,拍一份25块钱的镜子,运气好的话会有大点的胶合物镜在里面,另外他的淘宝店里已有单独的50毫米胶合物镜卖,也才十来二十块的样子,建议拍个胶合物镜再拍份25块的镜子群,做几个小折射望远镜没问题,比你的老花镜强多了。

开明北不死树 发表于 2011-12-9 23:56

hzg0728 发表于 2011-12-9 20:01 static/image/common/back.gif
找论坛的非非,拍一份25块钱的镜子,运气好的话会有大点的胶合物镜在里面,另外他的淘宝店里已有单独的50毫 ...

强顶!我就刚刚下单买了一份非非的镜片。

hzg0728 发表于 2011-12-10 00:03

开明北不死树 发表于 2011-12-9 23:56 static/image/common/back.gif

先前送的加后来买的,我搞了四份了,看着一大堆镜子,心里真充实,有的折腾了::42::

开明北不死树 发表于 2011-12-10 00:06

hzg0728 发表于 2011-12-10 00:03 static/image/common/back.gif
先前送的加后来买的,我搞了四份了,看着一大堆镜子,心里真充实,有的折腾了 ...

哎。。工作前段时间正好忙个死,不知道非非在派送。等忙活完了,发现到处都是再说非非镜片的。于是我不淡定了,这不终于找到了非非的店,下单买了。下星期我也再搞两份来。哈哈

雷劈哪我站哪 发表于 2012-12-11 11:28

开明北不死树 发表于 2011-12-9 23:56 static/image/common/back.gif

淘宝地址能私信给我吗

穷鬼qq 发表于 2012-12-11 18:35

http://shop33651617.taobao.com/?spm=11020nKx.4-1

HAHAHA03 发表于 2012-12-18 19:55

页: [1]
查看完整版本: 关于DIY折射镜...