谢宜康 发表于 2011-12-5 19:07

装备了自动导星系统后的EQ3W电跟

经wj-111同好的介绍,我找到了DDR,他帮我改进了EQ3W电跟,在原来的基础上加了一个控制器,能够用LX200协议来实现自动导星。

他在电跟下面加了USB接口,可以方便的连接电脑,但他的接口有点大,好像是USB延长线的大口。为此,我把两根没用的USB线两头连接,这样就可以了

看看接好后的样子:

接上电源:

这个控制器需要驱动,一下子就安装好了,现在进入导星大师,设置参数:

——————————————————————————————————————————
以下为导星配置(与DDR的聊天记录):
导星配置:选择lx200;出现串口号;电跟插入后,装入驱动后再设备管理 lpt com 里面有串口号(名字是DK3),选择到里面;速度和其他的都默认。

这里一定不要选上

安装摄像头时调整摄像头角度,让赤经运动时星点水平运动,赤纬时垂直运动。

fayue2000 发表于 2011-12-5 19:11

这个一定要顶,喜欢这种技术贴!收藏起来。

东看看 发表于 2011-12-5 19:31

这个对我来说是个相当复杂的事情.

345391253 发表于 2011-12-5 21:30

晚上好天文朋友,你的帖子很棒学习了,收藏了以后用得到,我现在手里有一台博冠的EM11赤道仪,我想用电脑控制博冠的EM11,可是我这里买不到那个串口线,只能自己做,但是和电脑连接的那个9针串口我不会做,另一头6针水晶头我已经做好,就差那个9针串口,我不会做,我在2大天文论坛都发了同样的帖子可是。。。我都快急死了,如果你会做教教好吗,同时帮我麻烦DDR教教我如何做rs232,谢谢,我的赤道仪是博冠的EM11,最好是图文并茂手把手教,谢谢,,还有一个问题是stellarium可以控制博冠的EM11吗?最后祝福你天天好运

谢宜康 发表于 2011-12-5 21:38

345391253 发表于 2011-12-5 21:30 static/image/common/back.gif
晚上好天文朋友,你的帖子很棒学习了,收藏了以后用得到,我现在手里有一台博冠的EM11赤道仪,我想用电脑控 ...

对不起啊,这些东西我一窍不通::0014::不过我可以把DDR的QQ号给你,你可以找他去说

w414185811 发表于 2011-12-5 21:49

谢宜康 发表于 2011-12-5 22:19

w414185811 发表于 2011-12-5 21:49 static/image/common/back.gif
是这样插上 再插个摄像头就可以了么

对,剩下的交给电脑

BA2CR 发表于 2011-12-5 22:33

那个控制手柄的内部电路是怎么改动的?

谢宜康 发表于 2011-12-5 22:36

BA2CR 发表于 2011-12-5 22:33 static/image/common/back.gif
那个控制手柄的内部电路是怎么改动的?

加了一个控制器

BA2CR 发表于 2011-12-5 22:37

谢宜康 发表于 2011-12-5 22:36 static/image/common/back.gif
加了一个控制器

可否给个详细图解?

gzljh96 发表于 2011-12-5 22:45

恩。。。。。。也给我他的QQ吧。

柯斯嘉 发表于 2011-12-6 00:25

我也要::070821_19.jpg::::070821_01.jpg::

谢宜康 发表于 2011-12-6 07:56

BA2CR 发表于 2011-12-5 22:37 static/image/common/back.gif
可否给个详细图解?

具体请问DDR,这个我不懂的

BA2CR 发表于 2011-12-6 09:31

谢宜康 发表于 2011-12-6 07:56 static/image/common/back.gif
具体请问DDR,这个我不懂的

请把他的QQ PM给我,谢谢!

wj-111 发表于 2011-12-6 10:07

DDR大侠这下有得忙 了。看来可以开个工厂了。;P

fyjs 发表于 2011-12-6 10:15

收藏起来。。。。。。。。。。。

天狼星之星 发表于 2011-12-6 10:49

努力学习,增加知识::070821_21.jpg::

709528006 发表于 2011-12-6 11:09

学习很复杂的样子。。。::070821_20.jpg::

谢宜康 发表于 2011-12-6 11:58

wj-111 发表于 2011-12-6 10:07 static/image/common/back.gif
DDR大侠这下有得忙 了。看来可以开个工厂了。

哈哈,谁叫他有这个技术呢::42::

qwerty114 发表于 2011-12-6 16:27

就这么改了一下,就成了GOTO了,真是很爽啊,不知道效果怎么样,楼主尽早出测试报告啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 装备了自动导星系统后的EQ3W电跟