xwxwwx 发表于 2011-12-7 20:29

哦哈哈哈哈,我刚才实际测试了下,因为下雨只好对准一公里外的房子,结果非常的好呀!我是102/920的镜子,上20mm的目镜,46倍下开动电调焦,成像完全不动,非常顺利的调到了精确对焦!上8mm的目镜,115倍下成像依然没有晃动和抖动,仍然顺利精确对焦。然后8mm的目镜加上2倍巴罗,到了230倍,成像仅仅非常非常轻微的晃动,不刻意注意基本察觉不到,倒是眼睛碰到目镜的橡胶圈造成了主镜的晃动,结果依然是非常棒!在加了巴罗的情况下,基本到了望远镜的极限倍率的情形下,调出了前所未有的清晰成像!在同等情况下从来没有过的清晰!这还是在外面下着细雨雾蒙蒙的情况下!哦也!真是太爽了!

三叶观天 发表于 2011-12-7 21:17

不丑啊,其实【裸跟】很好嘛::42::

hhbb 发表于 2011-12-7 22:04

不错有庞克风格!::070821_01.jpg::

wj-111 发表于 2011-12-29 12:22

好技术啊。正要DIY一个。留贴备查。

hmm 发表于 2011-12-30 09:13

461925607qq 发表于 2011-12-7 10:27 求高清无码大图。。。还有过程。我的比你的还粗糙,速度稍微有点难调,但是还能用。寒假想改进下。希望楼主 ...

对,顶一个,强烈要求下

SIM127127 发表于 2011-12-30 09:29

不丑,挺好的啦。好用就行。

独享桃园的熊 发表于 2011-12-30 11:54

做的不错,我的这几天也要弄出来了。

461925607qq 发表于 2011-12-30 12:40

不错。实用就行呀。。。。。。。。。。

magnizi 发表于 2011-12-30 17:58

马卡上不想再加外调焦筒,决定还是在内调焦上做文章,找来一个从巴可放映机上拆下来的调焦变焦电机(齿轮组),自己折个外壳装上,调焦钮上的机米螺丝拧不动,郁闷了。得做最后一级从动齿轮套在调焦连杆上。看了下电机出线,直流电机外加四线编码器,爽了,伺服:victory: 先做个简易版,赶工完了再做PCB垒代码。开工了再开贴汇报。
页: 1 [2]
查看完整版本: 最丑的自制电调焦