hmm 发表于 2011-12-11 10:15

开阳之辅 发表于 2011-12-11 10:02
楼主动手能力真的很强啊!DIY,支持,学习!

呵呵,马马虎虎,谢谢啦!!!

lhd314 发表于 2011-12-11 10:16

你的镜筒里面是否有涂黑,这个影响观测效果啊

hmm 发表于 2011-12-11 10:31

lhd314 发表于 2011-12-11 10:16
你的镜筒里面是否有涂黑,这个影响观测效果啊

仁兄说的很对,这点我是把镜桶里面的白纸撕掉了,剩下较为毛糙的棕色内面,在强光下透过镜桶看过看,未见反光,这种简易的效光膜效果还是不错的,呵呵。当然啦,如果能在桶内加上黑色糙面纸效果会更好。多谢仁兄提醒,后面要做的朋友们也注意下,哈哈哈!

lhd314 发表于 2011-12-11 10:39

不过用纸筒做主镜筒有个缺点,就是过些天你会发现镜片上有很多灰尘,这方面不太好,,,

hmm 发表于 2011-12-11 10:39

hzg0728 发表于 2011-12-11 04:49
顶hmm兄,很有diy特色!我的一大堆镜子还停留在手里比划的阶段呢

呵呵,祝你早日DIY成功!

hmm 发表于 2011-12-11 10:43

lhd314 发表于 2011-12-11 10:39
不过用纸筒做主镜筒有个缺点,就是过些天你会发现镜片上有很多灰尘,这方面不太好,,, ...

这个估计可能是密封不严或桶内自己掉的纸削,过两天看看,如果有情况,想办法改进下,在把改进放法发上来供大家参考,谢谢兄弟提醒!

sinka 发表于 2011-12-11 10:52

看了很想DIY一个... 可是我这里找不到镜片:'(

hmm 发表于 2011-12-11 10:56

sinka 发表于 2011-12-11 10:52
看了很想DIY一个... 可是我这里找不到镜片

呵呵,这些是非非送的,现在好像改买了,问问非非吧!

遨游星空 发表于 2011-12-11 11:38

很给力啊!~             

hmm 发表于 2011-12-11 12:05

遨游星空 发表于 2011-12-11 11:38
很给力啊!~             

呵呵,谢谢评价!!!

松竹云雾 发表于 2011-12-11 12:11

哈哈强悍 这也行维C药瓶都用上了{:1_245:}

hmm 发表于 2011-12-11 12:34

松竹云雾 发表于 2011-12-11 12:11 static/image/common/back.gif
哈哈强悍 这也行维C药瓶都用上了

呵呵,目标就是平民化,让大家都能参与进来,尽量使用我们周围就有的几乎免费的材料

如→★☆←月 发表于 2011-12-11 13:57

hmm 发表于 2011-12-11 01:47 static/image/common/back.gif
呵呵,抢个沙发,顶一个!!!!!!

表示膜拜~~~~看来我是那个Lucky的人::42::

wamou 发表于 2011-12-11 14:44

来晚了,兄弟做得不错,就地取材,最大化利用可造之材,为我们创造节约型社会树立了典型!

hmm 发表于 2011-12-11 14:49

如→★☆←月 发表于 2011-12-11 13:57 static/image/common/back.gif
表示膜拜~~~~看来我是那个Lucky的人

呵呵,::070821_19.jpg::::070821_01.jpg::

hmm 发表于 2011-12-11 14:50

wamou 发表于 2011-12-11 14:44 static/image/common/back.gif
来晚了,兄弟做得不错,就地取材,最大化利用可造之材,为我们创造节约型社会树立了典型! ...

呵呵,谢谢啦!!!::070821_19.jpg::

hmm 发表于 2011-12-11 15:13

hmm 发表于 2011-12-11 14:49 static/image/common/back.gif
呵呵,

你现在才发现你是LUCKY 的人呀!

星姬 发表于 2011-12-11 17:33

给力啊!!!嚯嚯嚯,给我也弄个吧~

hmm 发表于 2011-12-11 17:40

星姬 发表于 2011-12-11 17:33
给力啊!!!嚯嚯嚯,给我也弄个吧~

呵呵,好呀!!!!!!!!!

爱佛利 发表于 2011-12-11 18:34

::070821_01.jpg::....这次真是省到家。。不过给点小小的意见。最好用PVC做。。这样的临时性虽然简便。但是再度给镜子美化就很难了。估计PVC原料也就30块不到。而且还可以喷漆美观。这样的收藏作品相信你还更加喜欢:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 非非镜片DIY望远镜详解,新增可更换物镜,导星镜,给力!