x11551 发表于 2011-12-13 10:43

极其震撼的美国教育

相信坛子里为人父母的不在少数,发个关于美国教育的,大家研究,文章很长,就不粘贴,下载吧

收1个币,看完以后保证让你觉得这一个币花的不冤枉

家猫战斗力 发表于 2011-12-13 11:05

震撼吗 看一看                      

feideou 发表于 2011-12-13 11:07

这个真的要看看。中国 孩子都成了复读机了。

yuansoul 发表于 2011-12-13 11:08

只能说中国婆婆井底之蛙

zystarry 发表于 2011-12-13 11:15

应该说中国的教育是最及其震撼的!

yuansoul 发表于 2011-12-13 11:19

zystarry 发表于 2011-12-13 11:15 static/image/common/back.gif
应该说中国的教育是最及其震撼的!

前苏联的教育最震撼

三叶观天 发表于 2011-12-13 11:30

好像跟我老婆没啥区别啊; P      爷爷奶奶就不行了……可能是时代观念的问题吧
不过话说回来,大气候影响小环境,除非移民,要想改变国内现行教育体制和观念,以及积累下来的弊病,是不大可能的。
举个简单的例子,10年前我读高中的时候是全封闭管理,直到现在还是,10年来大学扩招至今,本科升学率已达50%以上,大专70~80%,还有必要那么严吗?
大专院校的扩容的同时职业院校的萎缩也是有目共睹的,结果技术性人才稀缺,而本科毕业生泛滥到找不着工作……结构性失调是很难调整回来的。

yuansoul 发表于 2011-12-13 14:10

三叶观天 发表于 2011-12-13 11:30 static/image/common/back.gif
好像跟我老婆没啥区别啊; P      爷爷奶奶就不行了……可能是时代观念的问题吧
不过话说回来,大气候影响小 ...

本科生不是找不到工作,是有工作,觉得不适合干,或者不愿意干,或者不愿意陪本干

三叶观天 发表于 2011-12-13 14:38

yuansoul 发表于 2011-12-13 14:10 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
本科生不是找不到工作,是有工作,觉得不适合干,或者不愿意干,或者不愿意陪本干 ...

这就是教育结构性失调造成的择业观缺失,国内以制造业为主,目前又进行产业升级,当下需要更多的是职业技术教育而非学术学历教育的毕业生
要是给我重新选择,宁愿去学一门技术,车工、钳工...数控的更好,DIY最需要这个,哈哈

magnizi 发表于 2011-12-13 22:00

很难招到有灵气的技术工人,好不容易培养出一个又当兵去了。

yuansoul 发表于 2011-12-14 08:31

三叶观天 发表于 2011-12-13 14:38 static/image/common/back.gif
这就是教育结构性失调造成的择业观缺失,国内以制造业为主,目前又进行产业升级,当下需要更多的是职业技 ...

教育结构失调?国家只规定9年义务制啊,其他自行选择哦。所以聂,都是自己选择啊,很X主

yuansoul 发表于 2011-12-14 08:31

三叶观天 发表于 2011-12-13 14:38 static/image/common/back.gif
这就是教育结构性失调造成的择业观缺失,国内以制造业为主,目前又进行产业升级,当下需要更多的是职业技 ...

技术呢可以自学,我最近打算弄个小车床

三叶观天 发表于 2011-12-14 08:52

yuansoul 发表于 2011-12-14 08:31 static/image/common/back.gif
教育结构失调?国家只规定9年义务制啊,其他自行选择哦。所以聂,都是自己选择啊,很X主 ...

除了义务教育阶段,其他的国家也有规划责任,不说那么复杂的,单从财政支出,目前还不到4%呢,这是个什么水平大家都懂

三叶观天 发表于 2011-12-14 08:53

yuansoul 发表于 2011-12-14 08:31 static/image/common/back.gif
技术呢可以自学,我最近打算弄个小车床

准备车些什么小玩意?

yuansoul 发表于 2011-12-14 11:10

三叶观天 发表于 2011-12-14 08:53 static/image/common/back.gif
准备车些什么小玩意?

还没想好,就是备用,一边不时之需,要不然满处找不到合适工具

科比的小宇宙 发表于 2011-12-14 11:14

如果向权贵、明星还有精英们学习就是制造个美国公民吧。
页: [1]
查看完整版本: 极其震撼的美国教育