tianwenmi 发表于 2011-12-16 09:29

好像是折射啊,前面泛着黝黑的蓝光?至少30多厘米口径啊,这样的折射不多见

pt07pt07 发表于 2011-12-16 10:30

dgwangyuan 发表于 2011-12-16 13:48

是够牛的了,大口径的镜子需要的观测条件更高,空气通透度要更高,要不高倍率成像质量不会好的,小口径的镜子倍率不高成像质量会更好。

智代 发表于 2011-12-17 05:08

。。。本来都困了,看到图后突然清醒了

水鸟与鱼 发表于 2012-1-19 16:45

在南门见过,但没有看过!只是觉得太大了!

小熊井 发表于 2012-1-20 06:57

pt07pt07 发表于 2011-12-16 10:30 static/image/common/back.gif
照片上正在看的那个人是个荷兰老外,他给了几十块钱让她老婆和小孩也看了一盘,他说在欧洲从来没有这样的机 ...

不知道歐洲如何,北美這邊是沒人拖著那麼大個望遠鏡擺攤的……應該也是要按規定交費得到允許之類的

raymanllh 发表于 2012-1-20 09:22

我觉得是大镜筒里面套个小折射,忽悠人

shizizuo 发表于 2012-1-20 09:25

大城市果然有大城市的好处,这种巨舰我们这里想都不敢想啊。。。

ILN 发表于 2012-1-20 10:42

pt07pt07 发表于 2011-12-15 21:58 static/image/common/back.gif
俺终于在手机里面翻出了当时现场的照片,请给为大侠指正啊

这可太棒了. 等于服务上门.10块是很便宜的.::070821_01.jpg::

limenglhj 发表于 2012-1-30 14:21

baixy 发表于 2016-1-15 11:23

我上个礼拜刚从西安回来,也看见这两个大怪物了。在鼓楼一上台阶算是钟楼广场的地方吧。一个是在三轮车上,一个用个像是专用的挺漂亮的小车架着,刚看见时候吓了一跳,紧忙跑了过去,仔细看看主镜口径大概300mm以上,但不会上太多,焦距没记住大概也是3000左右,做工细看不怎么样,尤其是主镜口,镜片远远小于镜筒的直径,过度部分是不锈钢的,居然是亮银色,很像是用不锈钢面盆底部加工出来的,头次见到在镜筒内侧用这个材质和颜色的。搞笑的是他们在“调试”,当时西安的天气是严重雾霾,钟楼那又是灯火辉煌,我脱口说了句“这样天气能看见什么呀”那两人没稀得理我,还在不停的看看目镜然后调调支座角度,然后再看看,再调调,摇得镜子不停的晃动着,这么大的焦距就是镜子超好,观测条件也超好,这个摇晃速度下也啥都看不见了。而且我当时没看出来是看镜子收钱的,没明天他们在搞什么名堂,只觉得不靠谱就躲远点了。

M9news 发表于 2016-1-15 20:06

猴年马月收回成本啊?难道静候有缘人?

竹外清风 发表于 2016-1-15 21:49

看来我逛街的次数太少

xxxppplll 发表于 2016-1-16 10:09

西安,,,好像很多是大桶套小桶,天吧上次有说过

ζ不滅Dē光 发表于 2016-1-16 10:28

以前在西安见过,我以为是骗子忽悠小朋友呢!是真的镜子吗?

jiu008 发表于 2016-1-16 10:33

小镜子套大管?
页: 1 [2]
查看完整版本: 西安偶遇巨型天文望远镜 (现场图片请见14楼)