guoblog 发表于 2011-12-15 18:30

25元一份的非非镜片到了,感觉有些镜子无用啊。

眼镜厂的镜子有什么用?
用黄纸包的与其旁边的那个镜子一样,不知道有什么用?
高人给看看这些东西能不能拼成个镜子用?

guoblog 发表于 2011-12-15 18:32

觉的最有用是那个比较大的双凸镜,就是眼镜厂纸包装的旁边的那个大点镜子,就是太少了。:'(

我有我疯格 发表于 2011-12-15 18:42

你的算好了!!我的基本都是小的

放星 发表于 2011-12-15 18:43

diy可不是给你一整套然后让你按说明书去拼啊;P
自己根据情况 自己想方案自己搞 这才是diy:lol

laogou 发表于 2011-12-15 18:50

hmm 发表于 2011-12-15 19:07

guoblog 发表于 2011-12-15 18:32
觉的最有用是那个比较大的双凸镜,就是眼镜厂纸包装的旁边的那个大点镜子,就是太少了。 ...

双凸的焦距多少,太短了不好用的

hmm 发表于 2011-12-15 19:09

放星 发表于 2011-12-15 18:43
diy可不是给你一整套然后让你按说明书去拼啊
自己根据情况 自己想方案自己搞 这才是diy ...

呵呵,严重同意楼上这位兄弟的话,非非本意也是想让大家测测这些镜片的,他自己可能都没时间研究的

hzg0728 发表于 2011-12-16 09:13

放星 发表于 2011-12-15 18:43 static/image/common/back.gif
diy可不是给你一整套然后让你按说明书去拼啊
自己根据情况 自己想方案自己搞 这才是diy ...

::070821_21.jpg::严重同意这位兄台的说法

glitter 发表于 2011-12-16 09:21

哎,比我收到的镜片强多了!LZ知足吧。。。。

cbjxingzan 发表于 2011-12-16 09:26

::070821_08.jpg::b不错嘛。。。。。。。。。。。。。。

ak060900 发表于 2011-12-16 09:36

看起来不错要想把他们攒到一起不太容易

foreword 发表于 2011-12-16 09:41

glitter 发表于 2011-12-16 09:21 static/image/common/back.gif
哎,比我收到的镜片强多了!LZ知足吧。。。。

是的,我收到的镜子也没这么丰富多彩。
不过,本人和LZ一样的想法,很多小镜片还没开发出用处来。
目前只是用50mm左右的口径比较大的diy了两个物镜(用矿泉水瓶和营养快线等瓶组的单筒),再用以前坏的双筒目镜配合,果然很惊喜,成像非常不错。
自己计划日后再改进一下用材,拼成一个长双筒,::070821_04.jpg::
至于比较小的那些,有时间再慢慢开发其用处了……
本人初涉论坛,冒昧无知的地方希望不要拍砖

hhbb 发表于 2011-12-16 19:05

关键要慢慢研究!::070821_01.jpg::

wase 发表于 2011-12-17 11:35

页: [1]
查看完整版本: 25元一份的非非镜片到了,感觉有些镜子无用啊。