神州扫雷 发表于 2004-1-8 11:36

可能还注明

是欧元吧!

=HF=大虾 发表于 2004-1-8 13:31

最初由 qiushuo 发表
dobson不用赤道仪,我上了个图纸你也看到了。
如果问赤道仪能载多少,要看你花多少银子了。
到底是要做道布森还是要做短焦折射,其实我现在是还拿不定主意。希望哪位高人能为我指点迷津。

老咸鱼 发表于 2004-1-8 13:35

都做吧。

=HF=大虾 发表于 2004-1-8 13:46

不是吧?!!老咸鱼前辈,您别开玩笑了
都做的话,单是那些镜片的费用都足以让我变成街头捡破烂的了

老咸鱼 发表于 2004-1-8 13:49

不会的。

=HF=大虾 发表于 2004-1-8 20:32

老咸鱼前辈!我您一个问题!
两套300MM的镜片大概要多少钱才比较合理?

天乐 发表于 2004-1-8 21:19

300MM反射镜多少钱?如价钱承得起就再勒一回裤帶玩一回。

superidler 发表于 2004-1-8 23:23

最初由 天乐 发表
300MM反射镜多少钱?如价钱承得起就再勒一回裤帶玩一回。
您不是刚转出250的反射镜吗?

=HF=大虾 发表于 2004-1-9 01:11

呵呵
以后假如有人要做1M的反射镜,说不准天乐兄也还会想要再勒一回裤带!
我说这话纯属开玩笑的,希望天乐兄别介意

老咸鱼 发表于 2004-1-9 08:24

300mm如果是找国外公司的话,一般价格在$500-800
国内的不太清楚了。

天上冰雪 发表于 2004-1-9 12:58

老咸鱼是哪人啦?会说“痴线”的?我想吧,道布森就别用了,除非是450以上口径嘛,其实德式赤道仪是非常好用的,你如果说要用摇篮、扭轴什么的,都不比德式方便,而且我只要加个串行口,就可以用你的爱机去控制你的爱镜咯~~~300反嘛,自己磨啦,钱这种东西又不是己赚的怎么开口呢?!

老咸鱼 发表于 2004-1-9 13:27

道布森式不好自動跟蹤。
德式好跟蹤,但就是太重,-_-!

天上冰雪 发表于 2004-1-9 13:29

但以咸鱼的离量应该够用了吧?

老咸鱼 发表于 2004-1-9 13:38

我想還是用英國式,短焦就穩一點。

天乐 发表于 2004-1-9 14:31

(300mm如果是找国外公司的话,一般价格在$500-800
国内的不太清楚了。------引老咸鱼句)____我转让出的250mm反射与154mm土折射各有优点、所拍图像可说差不多同等,故舍一留一不用多说;相信300mm反射应要比154mm土折射分辩率好许多罢!所以如果价承得起(靠种卖地瓜换钱玩天文的人只要1000元以下人民币)是要玩一回再大一点的反射。但可惜世上没有哪么便宜的事益穷鬼(鬼叫你穷)___"500__800"那可是外币(美元、欧元?),地瓜、土地一起卖也够不了,看来1米镜只能躺在地瓜堆上望月幻想了......。但还是得谢谢黒龙江FIFA新官推荐1米反射镜。山人倒也真诚期望我大陸同好能有人玩1米大镜,不能老让老外独佔风骚、國人只能流口水。(开玩笑,太严肃、生活就更像种地瓜更无味了。)

=HF=大虾 发表于 2004-1-9 15:52

真想玩1米反射镜的话,那就先勒紧裤带去买几次六合彩,风险虽大,但是一旦中了,收回来的票也是大把大把的,呵呵!!
以上言论全是瞎扯的,别丢我

老咸鱼 发表于 2004-1-9 16:07

还是那句,“求人不如求己”,自己做。

=HF=大虾 发表于 2004-1-9 16:16

自己磨镜片的话,我是完全没经验,一旦搞砸了,等于是给自己一个沉痛的打击
所以只能说找一家合适的厂家订做了

老咸鱼 发表于 2004-1-9 16:19

失败是成功他妈。

=HF=大虾 发表于 2004-1-9 16:41

这个道理地球人都知道
只是厦门这里很难买到所有的磨制工具
而且今年上半年,我肯定是要搞定1台镜子的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [分享] 定做镜片的价格真是差得太远啦