optimus 发表于 2011-12-21 20:30

学校实验室啊~~~~~~~~~~~

s89277488 发表于 2011-12-21 20:49

俺是有心无力啊~佩服佩服~~

345391253 发表于 2011-12-21 20:51

请问高手,为什么不用齿轮,要用同步带,那个同步带好使吗,使用寿命长么,能带多重,永久了会打滑吗、同步带的齿轮会断吗,它们效果好吗。同步带好买吗,多大的型号。谢谢

michael817 发表于 2011-12-21 21:00

345391253 发表于 2011-12-21 20:51 static/image/common/back.gif
请问高手,为什么不用齿轮,要用同步带,那个同步带好使吗,使用寿命长么,能带多重,永久了会打滑吗、同步 ...

我刚开始也想用普通齿轮但是由于电机轴离微调杆的轴距太远,大齿轮自己又不会做~而且在淘宝上没有找到合适的齿轮组合,尤其是齿数大的。比如说120齿以上的内径就没有6mm的,这样就无法安装 ,起码我没有见到合适尺寸的。没有办法才选择同步轮,而且可以选用不同的齿轮搭配。至于同步带,我认为还是比较好用的,测试中极少出现打滑的现象。使用寿命我不敢乱说。   至于齿轮的型号 我前面帖子有说明的,呵呵根据自己的设计可以灵活选择!不知这样的回答是否满意   呵呵   ::070821_04.jpg::

黑桃、Terminato 发表于 2011-12-21 21:18

我也想DIY一个EQ3双轴电跟加导星啊,帮帮我michael817~~~~~~~::070821_10.jpg::

345391253 发表于 2011-12-21 21:18

michael817 发表于 2011-12-21 21:00 static/image/common/back.gif
我刚开始也想用普通齿轮但是由于电机轴离微调杆的轴距太远,大齿轮自己又不会做~而且在淘宝上没有找到 ...

谢谢你的回复,我学习了,你的动手能力很强,动手能力很强的人--省钱,要比花好多米进器材省钱,大家都要有这个精神,,

michael817 发表于 2011-12-22 07:43

黑桃、Terminato 发表于 2011-12-21 21:18 static/image/common/back.gif
我也想DIY一个EQ3双轴电跟加导星啊,帮帮我michael817~~~~~~~

呵呵导星我也在研究呢   只要我会的你可以随便问   大家一起学习::070821_19.jpg::

xwxwwx 发表于 2011-12-22 16:27

唉,比我做的好看多了,建议楼主再弄一个电调焦,很爽的。

xwxwwx 发表于 2011-12-22 16:30

另外,请教一下,两个同步轮都是什么型号的?我的是用齿轮代替同步轮,有的时候打滑,希望楼主提供型号,我也换掉。

天文之乐 发表于 2011-12-22 17:04

不错,好东西啊,当初我也是想用51单片机搞的,后来因找不到合适的机械材料就没搞了,支持LZ!::070821_09.jpg::

黑桃、Terminato 发表于 2011-12-22 18:08

加我Q啊1244718597~~~~~

magnizi 发表于 2011-12-22 18:50

看着心急,成天赶工,没时间做自己的东西。啥都有,就是没时间:'(

mylovexf 发表于 2011-12-22 19:10

精神可嘉!学习了!

cgy1130 发表于 2011-12-22 21:29

真是顶你,我都说牧夫DIY的能人,一身几门手艺:D

michael817 发表于 2011-12-23 09:18

xwxwwx 发表于 2011-12-22 16:30 static/image/common/back.gif
另外,请教一下,两个同步轮都是什么型号的?我的是用齿轮代替同步轮,有的时候打滑,希望楼主提供型号,我 ...

大同步轮50mxl   小同步轮15mxl同步带是80mxl{:3_212:}

icebomb 发表于 2011-12-23 10:15

怎样固定电机?是在赤道仪上打孔吗?谢谢

michael817 发表于 2011-12-23 14:31

icebomb 发表于 2011-12-23 10:15 static/image/common/back.gif
怎样固定电机?是在赤道仪上打孔吗?谢谢

不用在赤道仪上打孔    上面有固定电机的螺丝孔   只需要自己配好螺丝就成了

icebomb 发表于 2011-12-23 23:32

谢了,我一直为这个困惑,我的螺丝孔挺浅的。

michael817 发表于 2011-12-24 17:03

icebomb 发表于 2011-12-23 23:32 static/image/common/back.gif
谢了,我一直为这个困惑,我的螺丝孔挺浅的。

你可以看一下螺丝孔里面是不是原来有机米螺丝,如果有的话,应该先拧下来然后再上固定支架,不然的话太浅了是没法上固定螺丝的。

icebomb 发表于 2011-12-24 19:31

michael817 发表于 2011-12-24 17:03 static/image/common/back.gif
你可以看一下螺丝孔里面是不是原来有机米螺丝,如果有的话,应该先拧下来然后再上固定支架,不然的话太浅 ...

有螺丝的,我担心是用来固定蜗杆的,不敢动。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: EQ3双轴电跟制作第一阶段完成