xwxwwx 发表于 2012-1-11 16:56

你还没开工吗?我的基本控制程序都快完成了呀。

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 19:52

xwxwwx 发表于 2012-1-11 16:56 static/image/common/back.gif
你还没开工吗?我的基本控制程序都快完成了呀。

齿轮问题,齿数可得弄清啊,要不精度不好,还有你那电焦的齿轮是怎样装上去的?::070821_12.jpg::

xwxwwx 发表于 2012-1-12 20:03

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 19:52 static/image/common/back.gif
齿轮问题,齿数可得弄清啊,要不精度不好,还有你那电焦的齿轮是怎样装上去的? ...

嘿嘿,我用笨办法,让程序记录脉冲数,然后看赤道仪转一圈的脉冲总数值,一除就知道了,用不着数齿轮。电调焦是用75的pvc管箍固定的,我以前的帖子有图片的,你看看就知道了。

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 20:14

xwxwwx 发表于 2012-1-12 20:03 static/image/common/back.gif
嘿嘿,我用笨办法,让程序记录脉冲数,然后看赤道仪转一圈的脉冲总数值,一除就知道了,用不着数齿轮。电 ...

啥程序那么NB啊::070821_12.jpg::,用不着数齿轮?有些不懂::070821_18.jpg::

xwxwwx 发表于 2012-1-12 20:20

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 20:14 static/image/common/back.gif
啥程序那么NB啊,用不着数齿轮?有些不懂

不是程序NB,而是方法问题,也就是说用不着关心齿轮多少齿、减速比到底多少这些过程问题,只看结果就可以了,对结果进行采样,然后取每个脉冲数转动角度数的平均值就知道了每个脉冲到底赤道仪转了多少,这样就绕过了齿轮数、减速比等问题。

独享桃园的熊 发表于 2012-1-12 20:20

小射手 发表于 2011-12-23 14:29 static/image/common/back.gif
我有一个机械跟踪的设想 不知道有没有人做过——仿照机械时钟原理 给时针速度减半 然后带动赤道仪转动 实现 ...

道理上说没有不可能的。但是赤道仪负载不小,若是以钟表指针之类的动力,怕是要很大。如果只是线性跟踪,用直流电机加变速(减速电机)应该比你想的更容易实现吧。

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 20:30

xwxwwx 发表于 2012-1-12 20:20 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
不是程序NB,而是方法问题,也就是说用不着关心齿轮多少齿、减速比到底多少这些过程问题,只看结果就可以 ...

那它有多少种速度啊,还有,是啥程序啊?::070821_18.jpg::

xwxwwx 发表于 2012-1-12 20:37

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 20:30 static/image/common/back.gif
那它有多少种速度啊,还有,是啥程序啊?

估计你应该不会编程,这个是具体实现的速度的基础,也就是说我们只要知道了基础速度是怎么来的,那么在精度不变的前提下,实现速度变化只要对基础速度的脉冲数做乘法就行了,我用的是图形化编程语言LabVIEW,也是初学,很多东西都不明白,前天提问都没人回答,郁闷中......

黑桃、Terminato 发表于 2012-1-12 21:02

xwxwwx 发表于 2012-1-12 20:37 static/image/common/back.gif
估计你应该不会编程,这个是具体实现的速度的基础,也就是说我们只要知道了基础速度是怎么来的,那么在精 ...

看来,我赤道仪的精度得认真考虑过啊{:3_210:}
页: 1 [2]
查看完整版本: DIY双轴赤道仪的材料??