firefly506 发表于 2011-12-23 13:35

一个用云台摄像头做导星镜的想法。(便宜)

一个不成熟的想法。欢迎砖头~
在网上看到这样的带云台的摄像头,不知道有没有人改过,直接改镜头成长焦来导星,如果成功的话真的省钱了。

fyjs 发表于 2011-12-23 13:46

期待你的想法成功。。。。。。。。。。。

maidong 发表于 2011-12-23 13:49

导星CCD要求敏感度高,这种无线监控的摄像头恐怕没戏,这个是靠红外LED照亮物体来实现光线暗弱条件下的监控的。

firefly506 发表于 2011-12-23 14:28

maidong 发表于 2011-12-23 13:49 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
导星CCD要求敏感度高,这种无线监控的摄像头恐怕没戏,这个是靠红外LED照亮物体来实现光线暗弱条件下的监控 ...

把她的摄像头拆了,只要云台,把PRO4000装在云台上。呵呵~

maidong 发表于 2011-12-23 14:42

firefly506 发表于 2011-12-23 14:28 static/image/common/back.gif
把她的摄像头拆了,只要云台,把PRO4000装在云台上。呵呵~

这。。就我用过一款来说,云台的控制精度是很差的,走一步有好几度,显然不合适。当然你也可以拆了电机改装,那估计离自己完全DIY一套也差不了多少了。

xwxwwx 发表于 2011-12-23 22:22

不知楼主怎么样通过这个云台摄像头来实现自动跟踪星体?

firefly506 发表于 2011-12-23 22:24

xwxwwx 发表于 2011-12-23 22:22 static/image/common/back.gif
不知楼主怎么样通过这个云台摄像头来实现自动跟踪星体?

只是把云台当导星环用,这样调起来方便。

qxwh007 发表于 2011-12-25 20:29

有想法,但是这个东西就像大家说的,步伐太大,改造起来也麻烦吧

影忠 发表于 2011-12-27 10:16

有想法                        :victory:
页: [1]
查看完整版本: 一个用云台摄像头做导星镜的想法。(便宜)