扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 18:25

114F9做好了,赶紧开开光!!!!

使用材料:建筑工地找来的110PVC管一节、110转50三通一个、110伸缩节一个。自行车辐条三根,小擀面杖一个,一元硬币两个,螺丝若干,黑色哑光自喷漆一桶,主镜副镜,60调焦座、普通20mm、12.5mm目镜,智通全金属3X增倍镜,PL25mm火山口目镜。,总共花费290多元。

主镜图片和开光照,手机目镜后拍摄,目视很清楚。

目标一大约500m

目标二约400m

目标三约300m

爱佛利 发表于 2011-12-23 18:45

漂亮。。这玩意比较精美。再喷点外观漆就好了

176113017 发表于 2011-12-23 19:45

楼主 家是哪里的啊????:D:D

gundamdamo 发表于 2011-12-23 19:53

LZ 动手能力好强大~~顶了!

帝王将相 发表于 2011-12-23 20:02

真是人才呀.........................

独享桃园的熊 发表于 2011-12-23 20:16

干的不错!!!!!!!

山顶上的风 发表于 2011-12-23 21:05

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:05

176113017 发表于 2011-12-23 19:45 static/image/common/back.gif
楼主 家是哪里的啊????

河北沙河-中国玻璃城, 家住农村

iblold 发表于 2011-12-23 21:10

不错不错,呵呵
玻璃城啊,那肯定有的是磨镜子的材料了

345665716li 发表于 2011-12-23 21:12

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:19

iblold 发表于 2011-12-23 21:10 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
不错不错,呵呵
玻璃城啊,那肯定有的是磨镜子的材料了

嗯嗯,可惜不会磨镜,我们这都是生产建筑浮法玻璃的,还有深加工、镀膜玻璃,银镜、铝镜什么的,只是没人做光学镜啊。::070821_07.jpg::
对了,改天问问做玻璃锅盖的能不能做反镜,他们都是热压成型的,不是磨的、、

Celestron 发表于 2011-12-23 21:27

帮顶一个!!!::070821_09.jpg::

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:35

刚刚试看了下木星,25mm目镜下可以看得清两个条纹,加3X后很抖得厉害看不清,看来要搞个好点的支架才行。

xwxwwx 发表于 2011-12-23 21:35

楼主做的很不错了,建议调焦座改进一下,有点遮挡主镜了。

iblold 发表于 2011-12-23 21:39

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:19 static/image/common/back.gif
嗯嗯,可惜不会磨镜,我们这都是生产建筑浮法玻璃的,还有深加工、镀膜玻璃,银镜、铝镜什么的,只是没人 ...

磨镜子很容易,但是磨好用的不容易,就用普通的浮法玻璃就行我磨镜子的时候就是发愁找不到厚的浮法玻璃

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:51

xwxwwx 发表于 2011-12-23 21:35 static/image/common/back.gif
楼主做的很不错了,建议调焦座改进一下,有点遮挡主镜了。

主镜到副镜(25mm)距离750mm左右,想过主镜桶截短一些,但是那样副镜会漏掉部分光路啊,有没有更好的办法?调焦行程80mm左右,3X加12.5mm目镜,调焦筒要向下调至距调焦座10mm处才可看清,25mm目镜,要向上调至40mm处,,

xwxwwx 发表于 2011-12-23 21:54

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:51 static/image/common/back.gif
主镜到副镜(25mm)距离750mm左右,想过主镜桶截短一些,但是那样副镜会漏掉部分光路啊,有没有更好的办 ...

你的调焦座应该是折射镜用的那种,所以会产生遮挡,用牛反专用的那种调焦座就可以了。

176113017 发表于 2011-12-23 21:58

扯淡⌒ 发表于 2011-12-23 21:05 static/image/common/back.gif
河北沙河-中国玻璃城, 家住农村

我 河南安阳:handshake也是农村 我看的拍得照片中的房子和我们这里有些类似所以猜我们里不太远

三叶观天 发表于 2011-12-23 22:01

不错啊,镜座是什么材料啊,好像是一块很厚实的金属

52you2000 发表于 2011-12-23 22:13

DIY强人,顶上才行,求工作图片
页: [1] 2
查看完整版本: 114F9做好了,赶紧开开光!!!!