lizhipu 发表于 2011-12-28 00:36

请教一下非非的镜片中有一个胶合的泛黄的而且色差很大的

如题啊,各位大大谁知道啊?

rus 发表于 2011-12-28 19:38

负色差的负透镜,一般是前面后面都有正透镜,作为抵消用,PLANNER镜头结构去看下,第二组一般都是这个,也可以作为广角目镜的前组

可樂加冰 发表于 2011-12-28 19:12

等我的镜片到了 我拿个最大凸镜 天天没事找个太阳地 晒蚂蚁玩!!!!!!!!!!::070821_16.jpg::

hzg0728 发表于 2011-12-28 17:39

非非 发表于 2011-12-28 17:17 static/image/common/back.gif
看这个镀膜应该很高档才对 可能是要和别的镜片互补的

就是啊,镀膜漂亮着呢,胶很黄,玻璃看上去也黄,不知是不是被胶染得

hzg0728 发表于 2011-12-28 17:35

三叶观天 发表于 2011-12-28 14:33 static/image/common/back.gif
那我这种30的胶合怎么用好?10块啊,不知道哪里干嘛

这种我也不少,留一些做战略储备::42::拿一些看看组目镜,巴罗,剩下的我打算对它们开刀!来个骨肉分离,至少可以搞出点小凸镜,小凸镜还是作用大些::42::

非非 发表于 2011-12-28 17:17

wolfbeard 发表于 2011-12-28 16:04

聚阳光,烧树叶。                                                 .

三叶观天 发表于 2011-12-28 14:33

hzg0728 发表于 2011-12-28 11:54 static/image/common/back.gif
不是这种,50mm口径胶合凸镜,焦距大概300mm和600mm,我这两种都有几块,两面镀膜,色差好大,打开包装刚 ...

那我这种30的胶合怎么用好?10块啊,不知道哪里干嘛

feng1734 发表于 2011-12-28 13:33

很黄很暴力,,,,,,,,,,

iblold 发表于 2011-12-28 13:10

hzg0728 发表于 2011-12-28 11:54 static/image/common/back.gif
不是这种,50mm口径胶合凸镜,焦距大概300mm和600mm,我这两种都有几块,两面镀膜,色差好大,打开包装刚 ...

我也有一块儿,还不知道能干啥用

hzg0728 发表于 2011-12-28 11:54

三叶观天 发表于 2011-12-28 08:45 static/image/common/back.gif
是这个吗,我有10个,不知干嘛用,估计是显微镜的镜片吧

不是这种,50mm口径胶合凸镜,焦距大概300mm和600mm,我这两种都有几块,两面镀膜,色差好大,打开包装刚看到时心里那个乐啊

shiney_xie 发表于 2011-12-28 08:07

三叶观天 发表于 2011-12-28 08:45

是这个吗,我有10个,不知干嘛用,估计是显微镜的镜片吧

hzg0728 发表于 2011-12-28 02:32

我的也是,相当的大,感觉比单片的还大:L估计设计时是和别的镜子组合用的。或者胶变质了。

lizhipu 发表于 2011-12-28 22:28

rus 发表于 2011-12-28 19:38 static/image/common/back.gif
负色差的负透镜,一般是前面后面都有正透镜,作为抵消用,PLANNER镜头结构去看下,第二组一般都是这个,也可 ...

夹在两个镜子中间感觉很好啊,位置调好了貌似色差很小啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下非非的镜片中有一个胶合的泛黄的而且色差很大的