类星 发表于 2012-1-1 18:25

楼主怎么把绿箭也照进去了::09::

lx022776 发表于 2012-1-2 14:29

类星 发表于 2012-1-1 18:25 static/image/common/back.gif
楼主怎么把绿箭也照进去了

第一次用2寸的目镜,让没用过的同好们都看看有多大,嘿嘿

lx022776 发表于 2012-1-2 15:36

xwxwwx 发表于 2012-1-1 14:15 static/image/common/back.gif
应该不是拍照和图片的原因,我的镜子光栅没贴消光绒之前也是这样,因为整个光栅形成了一个反射面呀,贴消 ...

我明白了,是要拆开望远镜贴,没试过,过段时间试试看,贴了消光消光会好很多吗?

ngc2244 发表于 2012-1-4 17:59

这个是给APM代工的.也不错.http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103Re1i.3-bsCUK.h-51g2cY&id=13035773723&

水鸟与鱼 发表于 2012-1-4 22:07

平场镜是干什么的?一定要吗!

大山鹰 发表于 2012-1-10 23:25

主镜给力 15MM的应该是2寸止痛啊

wangwang004 发表于 2012-1-21 12:22

那个15毫米是智通的,82度,这个还有30mm版本的,得过bestbuy大奖

chenbo 发表于 2012-1-28 21:37

确实是款好镜子:D

浩瀚星海 发表于 2012-1-20 23:00

请你用这个镜子拍张50米远的物体,看看咋样,我想用来拍鸟。
请用RAW格式记录.

大山鹰 发表于 2012-1-21 12:59

15MM 的2寸目镜和2X ED 巴罗是智通滴。。。巴罗评价不错

zsh3245 发表于 2015-2-10 14:25

nwwolf 发表于 2012-1-1 09:13
这也是我下一步计划入手的镜子,我现在用的是裕众两片80ED,比普消强得多,但高光时还是有烦人的轻微色差, ...

“APO主要用来深空摄影,没有平场不行,拍出来的边沿星点会成呈发射状,全幅相机更明显;”——兄弟,2片或3片ED物镜在目视时,会呈现发射状吗?当然我是指变形、畸变、场曲什么的!

zsh3245 发表于 2015-2-13 13:58

浩瀚星海 发表于 2012-1-20 23:00
请你用这个镜子拍张50米远的物体,看看咋样,我想用来拍鸟。
请用RAW格式记录.
...

我也有这个想法,不知可否如愿?!谢谢!

逍遥情怀 发表于 2015-2-13 21:33

又把我的心搅乱了啊!
页: 1 [2]
查看完整版本: 新买锐星106apo,特来显摆,另有与裕众110ed的详细对比