wuyichang2010 发表于 2012-1-2 09:51

DIY廉价望远镜组合-80400/60500/114450

为了能在以后的以后做出属于自己签名(计划203F5或者F6)的望远镜来,这3个月来先后
DIY了4个望远镜来练手,有反射有折射也有折返,到2012了,也改上网整理下给大家一个
交代了,本人做镜子一向很低调,论坛里高手的镜子都做的太好了,而本人却是PVC的死
忠,所以不上工作照了,只上合影照。

三贱客主镜价钱从左至右递增,60500 100元    114450,150元80400250元

以下效果照,全部是松下LX75HG改直焦后的照片,目前处于调整阶段,所以部分图像分辨率太低,为VGA视频单张。

月食当天月球照,VGA分辨率 80400

水鸟照 80400

月食照 VGA 80400

月食照 80400

马卡远景照,5.5公里102F1250

马卡月球照,严重偏轴

马卡150米学校照

114450月球照,好像很差,只有中间部分凑合

20米鲜花照 VGA 60500

80米阳台照 60500

120米照 114450,消光没做好

看完我的DIY效果照后,估计大家都不会想去DIY了吧,价格是低廉,不过效果还真很烂,至少那个114450的球反
是废品了,1021250只能沦为高倍观景镜用,60500估计用WQ1上手动导星还能用,80400效果好像不怎么好,
感觉投资少的DIY的和成品差距还是很大,投资多嘛,那就是另外一回事了。

shiney_xie 发表于 2012-1-2 10:18

iblold 发表于 2012-1-2 10:18

有重影的应该是光轴不正吧,泛白、锐度不够的应该消光不好,好好调整一下应该可以变得更好的
pvc有专门的管箍,不用这么费劲的粘啊困啊的

fyjs 发表于 2012-1-2 10:23

支持DIY................

jiazhengjun 发表于 2012-1-2 10:24

顶一下..................................

wanghu 发表于 2012-1-2 10:29

LZ太谦虚了吧,,我也是想DIY的,,,你的镜子我已经很满足了,,
连马卡都做了出来,,我表示很羡慕!!
也就别说它们是废物了!!!再怎么样它们也是属于你的第一二三台自己的镜子!
这意义就已经不凡了!

痴心枫 发表于 2012-1-2 10:31

非常好~只要是DIY都已经很牛了

v2500 发表于 2012-1-2 10:56

wuyichang2010 发表于 2012-1-2 12:19

做这几个镜子主要是为了测试自己DIY的变焦DC的直焦效果,计划年后做出CCD的电动调焦部分,
这样就不会出现对焦不好的事了,恩,这3个镜子里,114450只是废物重弄下,年后也许拆了,
也许送侄子去玩。60F500是为了做手动调焦的用,80400才是真正计划里的第一个简易摄影用的,
因为DC的CCD为8*6,焦距大了就无法放下整个月亮,102的马卡现有结构上真的很难实现调光轴,
计划帮同学做的,不过就怕他看不上.......年后计划就是1/1.8CCD的数码相机改造试验和203F5牛反,
还计划搞个80F600在城市里用,全是PVC一族,::42::,这不算我的第一个望远镜,第一个是我头像
的801000三段便携式(已卖【人家还没有给钱】给同学弟弟1年多了),还有一个DIY的金都106900,
放在老家,年后再上图吧。

贴上所用相机图,在DIY区我有专门关于DIY 3-5X变焦DC改直焦的主题
仔细观看相机你会发现快门上手动引出2跟导线,那就是自制的快门,没有它,CCD将会有很多横线

本人在深圳西丽动物园一带活动(非老虎哦)现在的想法就是借别人的自动跟踪的机器试试60S曝光再
叠加3-5张后的深空效果如何,这个应该是除单反(单电)外深空DIY的最高程度了,本人是没有那个设
备没有那个空间去弄那个。

有空我会慢慢的用自己的镜子拍拍吧,不定期更新照片

ILN 发表于 2012-1-2 12:34

非常好~只要是DIY都已经很牛了

ttt0958 发表于 2012-1-2 12:40

晕    看看这相机让你折腾的   ::070821_12.jpg::

遨游星空 发表于 2012-1-2 12:41

相机改装得很给力的说。。。。

ak060900 发表于 2012-1-2 13:03

这相机真惨啊                  

hzg0728 发表于 2012-1-2 13:26

支持DIY:victory:再补点胶抹匀点好看些:lol

hhbb 发表于 2012-1-2 17:14

楼主的单电改装的不错!::070821_01.jpg::

dgeye22 发表于 2012-1-2 18:29

楼主坚定了我买二手货的信心

flyjdx 发表于 2012-1-3 18:30

楼主好强大,马卡都能做出来,佩服

v2500 发表于 2012-1-3 21:14

v2500 发表于 2012-1-3 21:17

wuyichang2010 发表于 2012-1-3 22:00

v2500 发表于 2012-1-3 21:17 static/image/common/back.gif
你的60500调焦座是怎么装到PVC管上的,用的是63的PVC吗?

谢谢夸奖了,这个马卡效果很一般,只能目视风景了,可惜的是做的时候不知道副镜没有镀保护膜,
擦拭过镀膜后就出现很多瑕疵,当时就是脑门一热,收过来试试效果的,PVC组合的光轴很不好调,
其实当时收了2套,一个做做练手,一个等有经验后再做吧,光污染太大的,估计也只能看看行星月
亮,我住出租房,动静大了不好,所以暂时只做短焦折射和马卡。恩,63的PVC管我是用煤气炤最小
火档把PVC端部考热,然后PVC就会变软,再用调焦座一点点撑大的。试过110的了,貌似这样做只能
撑大内径2-3mm,再大管壁就有可能会破裂,视填充物的多少而定。

看你的镜子貌似是PVC做的203的反射?过年我回家测试改制DC相机的效果,以后有机会DIY203F5的
时候找你学习学习下,不知道你活动区域在那带呢,本人一直希望能将DIY的相机试试深空照效果。好
坚定我的下一步相机改造计划:1/1.8CCD的相机对付深空,1/2.5CCD的相机对付行星。

页: [1] 2
查看完整版本: DIY廉价望远镜组合-80400/60500/114450