weiguo1688 发表于 2012-1-3 10:45

kissccb 发表于 2012-1-3 10:36 static/image/common/back.gif
大宝来给他们普及下基础知识。

哎。。。其实这些基础知识网路上到处都有,只要有心去百度一下,很容易找到。这是一个学习方法的问题!::070821_18.jpg::

所以说掌握学习方法比掌握知识更重要。

kissccb 发表于 2012-1-3 10:49

weiguo1688 发表于 2012-1-3 10:45 static/image/common/back.gif
哎。。。其实这些基础知识网路上到处都有,只要有心去百度一下,很容易找到。这是一个学习方法的问题!:: ...

::42:: 来牧夫看现成的方便。

ILN 发表于 2012-1-3 11:23

kissccb 发表于 2012-1-3 10:49 static/image/common/back.gif
来牧夫看现成的方便。

::070821_19.jpg::这话说的在理. 我喜欢.因为这里是我们天地. 百度只是收录的我们的信息. 去查查百度"经纬仪,赤道仪,GoTo",我的贴子就在第一行.

ILN 发表于 2012-1-4 04:33

linkage 发表于 2012-1-3 09:51 static/image/common/back.gif
北极星挡不挡和goto没啥太大的关系。。。

是的.赤道仪是跟北极星有关系. GoTo没有. GoTo非常智能. 高级的甚至带GPS. 我有个问题: 如果GoTo在跟星或者自动找星时有偏差.如何在不关机的情况下重新调整? 我一般用的办法是关机重新定位.很麻烦. 说明书也没说太多.所以向高人请教.

linkage 发表于 2012-1-4 09:49

ILN 发表于 2012-1-4 04:33 static/image/common/back.gif
是的.赤道仪是跟北极星有关系. GoTo没有. GoTo非常智能. 高级的甚至带GPS. 我有个问题: 如果GoTo在跟星 ...

无论经纬仪,赤道仪,都可以在看不到北极星的情况下使用。

有偏差,说明之前的校准工作没做好,以及极轴不对,用手柄微调修正下即可,但是过会儿还是会偏的。。。

星光使者 发表于 2012-3-7 00:53

经纬仪,赤道仪,GoTo,电跟,这些都是浮云。想想我们的玩具,凤凰90060.那叫玩的爽啊,星星还没找见呢就跑没影了。也就能看个月亮,还要不停的扭啊扭,抖啊抖啊抖,哈哈哈。晃?不怕根据长时间凤凰使用经验,只要咱的脑袋和镜子抖动的平率一样,看月亮也就不会抖动了。。

macrossyan 发表于 2012-3-7 09:35

学习受教了谢谢

焚心火 发表于 2012-3-7 11:34

jiazhengjun 发表于 2012-3-13 23:11

学习了

destroy 发表于 2012-4-19 21:48

这是篇好贴,收藏学习了,尽快扫盲

似水流年 发表于 2012-9-18 10:18

weiguo1688 发表于 2012-1-3 10:45 static/image/common/back.gif
哎。。。其实这些基础知识网路上到处都有,只要有心去百度一下,很容易找到。这是一个学习方法的问题!:: ...

版主,能详细介绍下盲跟吗,盲跟的含义以及操作的具体步骤,在网上找了很久了,也没找到详细的介绍,麻烦前辈指点一下吧::070821_04.jpg::

weiguo1688 发表于 2012-9-18 22:00

似水流年 发表于 2012-9-18 10:18 static/image/common/back.gif
版主,能详细介绍下盲跟吗,盲跟的含义以及操作的具体步骤,在网上找了很久了,也没找到详细的介绍,麻烦 ...

无导星状态下的自动跟踪就叫盲跟。

Aaac 发表于 2012-9-19 08:52

天天进步一点点!

mqj100100 发表于 2017-3-9 11:04

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 经纬仪,赤道仪,GoTo,电跟,盲跟名词解释