sosm733 发表于 2012-1-3 16:29

信达小黑开箱记,另询问是搭配EQ3D还是HEQ5的问题

前几天入了信达小黑EQ3D加双轴电跟,1月1日到的货,这可是我的第一面镜子啊。。。::070821_01.jpg::做了诸多对比,选择了小黑,但入手了还弄的不太明白,到现在就看了看月亮,看了看M42,打木星怎么对焦也不能太清晰,上了TMB4,费半天劲勉强看得到两条云带。::070821_15.jpg::另外该死的晃啊。。晃啊。。。::070821_07.jpg::,一调焦就抖得厉害,起码抖个5秒吧。。。
废话不说,先上图,纪念个小黑。。
小黑开箱

赤道仪开箱

脚架

双轴电跟

来几张整体的

来个目镜组的

最后再来张大炮筒

哈哈,第一面镜子,还有很多不熟悉的地方,拿来用也不知道一路上光轴有没有偏离,用了几天感觉问题应该不大,不知道有没有用过小黑的讲一讲,这个牛反的光轴用不用总调?反正我是拿来就用了,没调过::070821_02.jpg::

还有各位给讲讲,为啥一调焦距就抖的这么厉害啊?是赤道仪不行么?EQ3D的承重不是7.5公斤么?扛小黑还这么费劲么?另外问一下目视这么抖,有没有必要给升级个HEQ5,升级了是不是就能好一些了,调焦的时候就不能这么抖了?::070821_10.jpg::毕竟HEQ5贵啊。。取其次升级个EQ5PRO行不?,EQ5PRO相对HEQ5差很多么?望给位达人给指点一二啊。

weiguo1688 发表于 2012-1-3 16:44

EQ3的刚性有限,晃是正常的。换个HEQ5当然好很多。

sosm733 发表于 2012-1-3 16:52

weiguo1688 发表于 2012-1-3 16:44 static/image/common/back.gif
EQ3的刚性有限,晃是正常的。换个HEQ5当然好很多。

哦,谢谢,那这么说还真应该换了,目视太晃了,难受啊,那问一下EQ5PRO呢?架小黑比较HEQ5差很多么?毕竟HEQ5米多啊

weiguo1688 发表于 2012-1-3 16:54

sosm733 发表于 2012-1-3 16:52 static/image/common/back.gif
哦,谢谢,那这么说还真应该换了,目视太晃了,难受啊,那问一下EQ5PRO呢?架小黑比较HEQ5差很多么?毕竟 ...

从稳定性上说没问题,精度差点而已。

sosm733 发表于 2012-1-3 16:58

哦,那还是上EQ5PRO吧,精度应该也没差到那么离谱吧,简单摄影啥的还行吧,就是感觉EQ5PRO也挺单薄的啊,和EQ3D差不多,架小黑别跟EQ3D似的晃,闹心啊,HEQ5看着多敦实。。

目标柏林 发表于 2012-1-3 16:59

想换就赶快换吧 钱是花出去才痛快

sosm733 发表于 2012-1-3 17:26

目标柏林 发表于 2012-1-3 16:59 static/image/common/back.gif
想换就赶快换吧 钱是花出去才痛快

所以啊,现在琢磨着是换HEQ5还是EQ5PRO呢

fyzt007 发表于 2012-1-3 17:34

LZ原来是传说中的兵哥哥。小心把小黑当火箭炮使用。:lol

sosm733 发表于 2012-1-3 17:46

fyzt007 发表于 2012-1-3 17:34 static/image/common/back.gif
LZ原来是传说中的兵哥哥。小心把小黑当火箭炮使用。

哈哈,当火箭炮也不行啊,关键现在架不稳啊,呵呵

影风 发表于 2012-1-3 19:09

fyzt007 发表于 2012-1-3 17:34 static/image/common/back.gif
LZ原来是传说中的兵哥哥。小心把小黑当火箭炮使用。

次日美国新闻头条:                                                导弹筒?新型原子弹?China秘密武器解读!
                                             ......某国境内一座很不起眼的山发现一小伙背着疑是导弹筒的物体......。   经专家......,初步怀疑是某国秘密科研人员!......
                                          怀疑为某国新研发的秘密武器!.......此次事件未得到某国官方认证!......

::070821_01.jpg::

sosm733 发表于 2012-1-3 20:23

。。。。哥们们,跑题了啊跑题了啊。。。小弟这求教呢

目标柏林 发表于 2012-1-3 23:19

sosm733 发表于 2012-1-3 17:26 static/image/common/back.gif
所以啊,现在琢磨着是换HEQ5还是EQ5PRO呢

HEQ5载重更大 自重也大得多
如果要深空摄影 负载口径超过80的折射或130以上的反射 那肯定是HEQ5了
如果不搞深空摄影 负载不超过8英寸的牛反或6英寸的折反、短焦折射 EQ5PRO就可以了。

sosm733 发表于 2012-1-4 09:44

目标柏林 发表于 2012-1-3 23:19 static/image/common/back.gif
HEQ5载重更大 自重也大得多
如果要深空摄影 负载口径超过80的折射或130以上的反射 那肯定是HEQ5了
如果不 ...

恩,HEQ5也确实是贵啊,暂时还没有摄影的想法,也就是随便拍拍,最主要的是现在想解决目视调焦晃的问题,所以想换个载重大的,不知道EQ5PRO能不能比EQ3D稳当点,能解决晃的问题就好,还有就是je160SV听说是和HEQ5一个级别的,想求证一下。

目标柏林 发表于 2012-1-4 11:10

呵呵 je160跟heq5一个级别 谁说的啊 跟eq5pro倒差不多是一个级别,原型机是一样的,精度就不知道了

sosm733 发表于 2012-1-4 11:57

目标柏林 发表于 2012-1-4 11:10 static/image/common/back.gif
呵呵 je160跟heq5一个级别 谁说的啊 跟eq5pro倒差不多是一个级别,原型机是一样的,精度就不知道了 ...

哦,多谢指点啊,那EQ5PRO相比HEQ5差很多么?EQ5PRO是不是比EQ3PRO载重方面强一些

玄影 发表于 2012-1-4 12:56

想入手这款主镜 其他的推荐下吧 ?EQ3D EQ5PRO是干嘛用的??另外架子也推荐握个吧 希望不晃
就好

sosm733 发表于 2012-1-4 13:06

玄影 发表于 2012-1-4 12:56 static/image/common/back.gif
想入手这款主镜 其他的推荐下吧 ?EQ3D EQ5PRO是干嘛用的??另外架子也推荐握个吧 希望不晃
就好
...

我现在就是纠结这个晃的问题啊,镜子很不错,只是劝你就不用考虑厂家配的EQ3D了,确实晃啊,下半身很重要的,所以现在纠结是EQ5PRO还是HEQ5呢,HEQ5是好,关键一不便携,二也贵啊

gundamdamo 发表于 2012-1-4 13:19

额 有这么晃吗?我也是小黑加EQ3D 只是我配了钢腿~感觉还行啊~LZ 我也准备入一个TMB4mm 小黑用了感觉咋样啊?

helixliu 发表于 2012-1-4 13:28

调焦晃是么?跟踪晃么?调焦晃是肯定啊,这么重一筒子,就架了俩箍抱着跟那一个点上锁着,你手放调焦轮上肯定晃两下,晃的都不大啊!小黑5KG吧?一个点上支5KG,你用手碰怎么也得晃一下啊,你架上HEQ5用手去调焦也晃啊。晃是筒子晃,赤道仪又不晃。换电动调焦,调焦就不晃了。

treeson 发表于 2012-1-4 13:32

个人感觉小黑配EQ3-D的话应该还成吧,要不先试试换个腿?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 信达小黑开箱记,另询问是搭配EQ3D还是HEQ5的问题