zs1chq1 发表于 2012-1-29 22:53

不错哈,支持一下!::070821_14.jpg::

alex2859 发表于 2012-1-30 01:32

ws72 发表于 2012-1-30 20:10

1986年哈雷彗星回归时,我用学校买的套件做了首架天文望远镜。是羽毛球纸筒做的,从此爱上天文。

—仰望、天空 发表于 2012-1-30 20:51

进来学习了, 另外LZ、、虽说多普勒和开普勒都是一家子,但还是区分一下较妥,免得人家夜里找你去:lol

wincwincwinc 发表于 2012-4-19 17:33

吓了我一跳。。。多普勒

看过才知道,原来是开普勒

仇宇峰 发表于 2012-4-25 23:42

现在用PVC比以前省了桶身制作麻烦了,搭配灵活

ajian117 发表于 2012-4-28 12:46

::070821_01.jpg:: 看到楼主这镜子,想起我自己初中时做的那个, 也是用老花镜。
把手电筒前面的那个玻璃换成老花镜做物镜头,后面接两根长长的竹筒,然后再用一个大竹筒+老姐化妆用的小镜子做了个天顶。再拿三根木棍绑起来,做了个三脚架。
那时第一次隐约看到了月球的环形山,那个激动::070821_13.jpg::

DIY-king 发表于 2012-4-29 06:07

jnmclcp 发表于 2012-1-6 21:28 static/image/common/back.gif
忘了 ,另外还缺下半身。观星河观月亮用手举着那个累啊。

刚刚DIY 望远镜的朋友们,都有那种感觉,做个稳定又实用的支架,比做主镜困难多了, 支持下楼主!!

nightdf 发表于 2012-4-29 13:31

完全没有必要搞这么复杂。用手拿着两个放大镜就可以做成史上最简单的折射镜了。

mzkaaa 发表于 2012-10-3 20:51

多普勒。。。。。。

laseri 发表于 2012-10-3 22:49

想起了我小时候用纸筒卷的望远镜,想起了小时候看到望远镜店摆放的10CM反射镜片,口水流了一地

youqing97120 发表于 2012-12-1 18:13

顶一个,我还以为是射电望远镜呢

xyhxy 发表于 2012-12-2 18:42

帮顶。支持楼主

画蛇者 发表于 2012-12-2 19:26

shangql 发表于 2012-1-6 21:39 static/image/common/back.gif
LZ 那个叫开普勒折射式望远镜
多普勒是声学家 不是光学的 发现声源运动 音质变化那哥们

确实应该叫开普勒折射式望远镜,开普勒的行星三大定律现在依然是天体运动学的基本定律。不过多普勒对光学的贡献也是巨大的,不然如何发现宇宙在膨胀?

画蛇者 发表于 2012-12-2 19:31

wincwincwinc 发表于 2012-4-19 17:33 static/image/common/back.gif
吓了我一跳。。。多普勒

看过才知道,原来是开普勒

开普勒与多普勒都是对天文学有着重大贡献的巨人,现代天文学的奠基人。

天狼星666 发表于 2012-12-2 20:41

精神可嘉啊。

无名无敌 发表于 2012-12-3 18:11

captainjn 发表于 2012-12-4 20:58

页: 1 [2]
查看完整版本: 应该是史上最简单的多普勒折射望远镜