sosm733 发表于 2012-1-10 20:51

天文摄影是否需要加巴洛镜

如题,新手求教,本人信达小黑150牛反,有一个2X巴洛镜,还没有过单反摄影经验,问下如果是单反直焦摄影的话是否需要家巴洛镜,直接直焦是不是倍数太低了点,因为我的巴洛镜是1.25寸的,加了巴洛镜再接单反感觉就是小细脖子接了个大脑袋一样,怕不稳当啊,看到有那种2寸的巴洛镜,难道摄影都需要接2寸的巴洛镜再接单反么?不知道有没有必要入手一个2寸的巴洛镜。还有2寸的巴洛镜有没有3倍的?

weiarc 发表于 2012-1-10 21:15

不是摄影版的话不加巴罗无法合焦。 拍行星必须加巴罗,否则太小没看头。拍深空就不能加,都则曝光时间长到哭。 :o

linkage 发表于 2012-1-10 21:16

用摄像头拍会比较合适。。。。。

sosm733 发表于 2012-1-10 21:18

weiarc 发表于 2012-1-10 21:15 static/image/common/back.gif
不是摄影版的话不加巴罗无法合焦。 拍行星必须加巴罗,否则太小没看头。拍深空就不能加,都则曝光时间长到 ...

那询问一下,是否有必要加那种透光能力强的2寸的巴洛,1.25寸的接单反总感觉大脑壳小细脖的样子

sosm733 发表于 2012-1-10 21:19

linkage 发表于 2012-1-10 21:16 static/image/common/back.gif
用摄像头拍会比较合适。。。。。

恩,是啊,拍摄行星肯定是用摄像头,可是拍深空呢

weiarc 发表于 2012-1-10 21:20

配件合格没问题的,关键是看拍什么了。拍行星3X都不嫌多。

hanson10 发表于 2012-1-10 21:21

weiarc 发表于 2012-1-10 21:20 static/image/common/back.gif
配件合格没问题的,关键是看拍什么了。拍行星3X都不嫌多。

5X的巴罗得多少钱

sosm733 发表于 2012-1-10 21:24

hanson10 发表于 2012-1-10 21:21 static/image/common/back.gif
5X的巴罗得多少钱

我是拍深空啊,所以需要入个巴洛,不知道2寸的巴洛有没有3X的?

浙江方舟 发表于 2012-1-10 21:30

sosm733 发表于 2012-1-10 21:24 static/image/common/back.gif
我是拍深空啊,所以需要入个巴洛,不知道2寸的巴洛有没有3X的?

2寸的3X没有看见过,TV的4X有

http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103Eup_.3-3wglI.h-1Mg5Aw&id=13711111439&

hanson10 发表于 2012-1-10 21:36

浙江方舟 发表于 2012-1-10 21:30 static/image/common/back.gif
2寸的3X没有看见过,TV的4X有

http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103Eup_.3-3wglI.h-1Mg5Aw&id=1371 ...

你家5X的多少M

浙江方舟 发表于 2012-1-10 21:50

hanson10 发表于 2012-1-10 21:36 static/image/common/back.gif
你家5X的多少M

5X的在这里:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103Eup_.3-3wglI.h-1Mg5Aw&id=13801824806&

weiarc 发表于 2012-1-10 22:15

深空配巴罗太恐怖了,楼主三思。 :L

RAC 发表于 2020-4-6 17:17

星特朗的RASA可以加巴洛镜吗?
页: [1]
查看完整版本: 天文摄影是否需要加巴洛镜