大良 发表于 2012-1-15 21:35

大年快到了赶快做个望远镜观烟火

每年春节都错过观看对面打烟花,90度天顶观看累。都没有轻便的望远镜,于是最近```马上找来日历,日历送的,发现很硬的,可以做个望远镜,为了观看舒服用四片精度高的平面镜做了个直通全正像镜,通光38mm,效果不错。因为没时间做了,家里忙的不得了,只能晚上开工用纸做,比较方便,也比较快,镜筒用浆糊,热熔胶。还有UV胶等。
全部制作最难就数那个直筒全正像镜了,角度纯用目测,然后用手慢慢调,粘胶水。搞的累死人。然后主镜82、1000东可达蓝膜,是老廖兄送的,目镜是非非那个PL25组装的,用纸用的目镜筒,用胶水做了一个齿条,做完发现用纸做个调焦筒发现强度不够,就没做这个调焦座。就做另一种调焦座,仿相机镜头,手扭。方便啊,快时间来不及。不说了有空再说了,洗澡睡了。由于细节说清。同好们就慢慢观看图片吧。就这样。发图

點燃一支煙 发表于 2012-1-15 21:58

这么多的光阑啊,期待开光图::070821_09.jpg::

霜从夜降 发表于 2012-1-15 22:05

嘿嘿,楼主这是拿何镜头拍的?不会是目镜吧??

yzch5n1 发表于 2012-1-15 23:02

是大良兄新做的鱼眼拍的吧:lol

tanluzhe911 发表于 2012-1-15 23:03

佩服
::070821_09.jpg::

武松没长开 发表于 2012-1-16 20:08

呵呵还上靓照了啊 呵呵 刚结婚就过来亮骚,是不是心痒痒了:lol:lol:lol:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 大年快到了赶快做个望远镜观烟火