赏月观星 发表于 2012-1-18 09:48

这次回家学了个新词----雾霾天气

如果不是电视里热情的讲解,这个霾字还真不知道怎么发音。

回家第二天我的呼吸道就开始发炎,最后终于引发低烧,感冒......今天,我还带着口罩。想起了网络上有人调侃说,如果第三次世界大战爆发,大家拿着各种生化武器丁光四五一顿乱打,最后存活下来的一定是中国人。这次出差,亲身感受到了。年迈的父母依然岿然不动,年少的我却已经病倒在床。不过,父母也取消了每早的户外晨练(电视里说,炼了反而伤害身体,雾霾!)

顺便考考大家的眼力,雾里看花,谁的眼更尖?

老记 发表于 2012-1-18 10:43

革命尚未成功,同志仍需努力

zlp 发表于 2012-1-18 10:52

楼主那里的雾霾没我这里厉害,像图片里这么远的高楼在我这里基本上就看不见了,好多亲戚朋友都病了。我早起还在坚持跑步带着大口罩,我暂时还木有生病。石家庄::070821_03.jpg::

最后的恐龙 发表于 2012-1-18 10:53

这是哪里啊,怎么这么眼熟

dzhtryq 发表于 2012-1-18 10:54

:L广州人是幸福的

smartstarboy 发表于 2012-1-18 10:59

zlp 发表于 2012-1-18 10:52 static/image/common/back.gif
楼主那里的雾霾没我这里厉害,像图片里这么远的高楼在我这里基本上就看不见了,好多亲戚朋友都病了。我早起 ...

是啊,回家五六天了,没见过太阳,问了问 ,据说一冬天都这样::070821_05.jpg::

赏月观星 发表于 2012-1-18 11:05

zlp 发表于 2012-1-18 10:52 static/image/common/back.gif
楼主那里的雾霾没我这里厉害,像图片里这么远的高楼在我这里基本上就看不见了,好多亲戚朋友都病了。我早起 ...

红色圈后都有建筑物,不知大家看到没有?

赏月观星 发表于 2012-1-18 11:05

最后的恐龙 发表于 2012-1-18 10:53 static/image/common/back.gif
这是哪里啊,怎么这么眼熟

西安!

最后的恐龙 发表于 2012-1-18 11:07

怪不得眼熟呢::070821_19.jpg::

№銱儿☆鎯壋 发表于 2012-1-18 11:21

::070821_07.jpg::这让我们城里人晚上如何观星啊………………

yuansoul 发表于 2012-1-18 11:28

达尔文先生就认为适者生存:@

家猫战斗力 发表于 2012-1-18 11:28

军方的新隐形技术

wenguoyong 发表于 2012-1-18 11:32

长江以南可能好些,以环境为代价的经济发展令人担忧,真不知道欧美等国家是怎么做到兼顾的,咱们可要大大的学习呀,

wenguoyong 发表于 2012-1-18 11:32

长江以南可能好些,以环境为代价的经济发展令人担忧,真不知道欧美等国家是怎么做到兼顾的,咱们可要大大的学习呀,

kissccb 发表于 2012-1-18 12:24

额 GDP 上去。环境下来。:Q

yuansoul 发表于 2012-1-18 13:27

wenguoyong 发表于 2012-1-18 11:32 static/image/common/back.gif
长江以南可能好些,以环境为代价的经济发展令人担忧,真不知道欧美等国家是怎么做到兼顾的,咱们可要大大的 ...

有毒有害高污染企业离开本土到经济落后国家

赏月观星 发表于 2012-1-18 15:01

最后的恐龙 发表于 2012-1-18 11:07 static/image/common/back.gif
怪不得眼熟呢

乡party你好!:handshake

赏月观星 发表于 2012-1-18 15:04

家猫战斗力 发表于 2012-1-18 11:28 static/image/common/back.gif
军方的新隐形技术

前些年到某个望远镜论坛,看到很多人在说,咱国家的军用望远镜发黄是为了增加在烟雾状态下的穿透率,可以拿到这里试试看,呵呵,看怎么穿?

霜从夜降 发表于 2012-1-18 15:33

原来,天空是蓝色的,嘿嘿。::070821_17.jpg::

guwenjie 发表于 2012-1-18 17:56

你回来了啊~~~~~    小小欢迎下
页: [1] 2
查看完整版本: 这次回家学了个新词----雾霾天气