ILN 发表于 2012-1-19 15:34

哈勃望远镜的太空图片是如何制作出来的

哈勃望远镜的图片不是天生的。相机传来的图片数据必须要加工,清理和着色,才能衬托出眼睛能分辨的彩色图片。下面是Hubble Site视频,告诉你哈勃望远镜的太空图片是如何制作出来的.
以下连接是内容相同视频,大家可以根据自己的网络情况选择合适视频

[*]                HD Quicktime (37.35 MB)
[*]                Large Quicktime (11.98 MB)
[*]                Small Quicktime (5.10 MB)
[*]                HD WMV (24.00 MB)
[*]                Large WMV (8.49 MB)

[*]                Small WMV (5.20 MB)
[*]                HD Xvid (41.49 MB)
[*]                Large Xvid (16.26 MB)
[*]                Small Xvid (9.08 MB

光kobe 发表于 2012-1-19 16:36

视频是作者本人演示而已,NASA应该不是用photoshop来制作吧。

ILN 发表于 2012-1-19 17:11

光kobe 发表于 2012-1-19 16:36 static/image/common/back.gif
视频是作者本人演示而已,NASA应该不是用photoshop来制作吧。

如果我没有说错,HubbleSite隶属于空间望远镜科学协会(STScI )的Office of Public Outreach (OPO).空间望远镜科学协会负责空间望远镜的操作和将数据交付给天文学家。美国国家航空航天局(NASA)想将之做为内部的组织(from Baidu).STScI's 中心使命是宣传和教育. PS是目前最好的图象处理软件,除了它还用什么?

光kobe 发表于 2012-1-19 17:15

ILN 发表于 2012-1-19 17:11 static/image/common/back.gif
如果我没有说错,HubbleSite隶属于空间望远镜科学协会(STScI )的Office of Public Outreach (OPO). ...

原来如此,我原本还以为NASA会有什么专用的软件来处理呢,学习了,多谢!

gohomeman1 发表于 2012-1-19 20:42

光kobe 发表于 2012-1-19 16:36 static/image/common/back.gif

把FITS图像转换为我们通常所用的图像,确实是通过Photoshop的,当然,这需要特殊的插件。
具体内容,我以前发过的,你查询一下我的那个索引帖

gohomeman1 发表于 2012-1-19 20:43

你至少得给出介绍内容的原始来源吧

hhbb 发表于 2012-1-19 21:38

好资料,学习了!::070821_01.jpg::

ILN 发表于 2012-1-19 23:50

gohomeman1 发表于 2012-1-19 20:43 static/image/common/back.gif
你至少得给出介绍内容的原始来源吧

内容来源已经说了.是hubblesite. 地址是http://hubblesite.org/ 如果鼠标放在视频的连接上就可以在浏览器上看到这个地址.

gohomeman1 发表于 2012-1-20 11:26

ILN 发表于 2012-1-19 23:50 static/image/common/back.gif
内容来源已经说了.是hubblesite. 地址是http://hubblesite.org/ 如果鼠标放在视频的连接上就可以在浏览 ...

我是知道的,但我要求给出完整的链接,像本例中,是
http://hubblesite.org/gallery/behind_the_pictures/

这种事情,不需要我如此详细的说吧?如果每一位新发帖的,都要我这么说,我只能采取扣分方法来解决。

yblijin 发表于 2012-1-24 11:40

处女贴 科普了

345391253 发表于 2012-1-27 16:50

开始以为哈勃望远镜的拍的图片和天文台拍的图片都是单张不需要做任何处理,除非是各种滤镜或者紫外线,红外线等。。。合成是为了突出天体某种特性来研究。。。

叶程婉 发表于 2012-1-27 18:58

http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=114899

小小小核桃 发表于 2012-1-27 19:40

学习了
以前不知道呢

txdtj 发表于 2012-1-31 08:38

那adoble公司的授权费可海了
页: [1]
查看完整版本: 哈勃望远镜的太空图片是如何制作出来的