kuaileniu 发表于 2012-2-3 12:36

利用非非镜片自制pl目镜

新作了一个天望,目镜不大好,研究研究,利用非非镜片自制pl目镜。用两个平凸镜,凸面向里,中间用一个环隔开,之后,固定在瓶盖上。

x11551 发表于 2012-2-3 12:38

能用吗?效果怎么样?

hp3700 发表于 2012-2-3 13:08

效果如何?

kuaileniu 发表于 2012-2-3 13:12

效果挺好,不过材料有点简陋了!!

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-3 13:34

不可以用吧

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-3 13:34

冉斯登目镜,由两个焦距相等的平凸透镜组成,两个凸面相对,两者的间距d等于焦距的2/3。冉斯登目镜的球差、轴向色差和畸变等均小于惠更斯目镜,但垂轴色差较大。若用消色差胶合透镜代替接目镜(称为开尔纳目镜),则可校正垂轴色差。冉斯登目镜可当普通放大镜使用。

kuaileniu 发表于 2012-2-3 14:07

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-3 13:34 static/image/common/back.gif
冉斯登目镜,由两个焦距相等的平凸透镜组成,两个凸面相对,两者的间距d等于焦距的2/3。冉斯登目镜的球差 ...

谢谢,学习了,自己瞎捣鼓,让真正的高手见笑了。正需要这方面的知识,还希望这位同好进一步赐教。凯涅尔目镜和PL目镜的详细要求,尤其是两个镜片之间的间距。请指教。::070821_18.jpg::

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-3 15:30

呵呵 我也不是什么 高手 也是一新人。谈不上指教,大家一起进步吧

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-3 15:35

这里面都有啦 lz仔细看看就好http://wenku.baidu.com/view/403557dd5022aaea998f0f83.html

kuaileniu 发表于 2012-2-3 16:38

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-3 15:35 static/image/common/back.gif
这里面都有啦 lz仔细看看就好http://wenku.baidu.com/view/403557dd5022aaea998f0f83.html

谢了,但只有冉斯登目镜介绍了镜片之间的间距,其它目镜好像没介绍。

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-2-4 13:47

kuaileniu 发表于 2012-2-3 16:38 static/image/common/back.gif
谢了,但只有冉斯登目镜介绍了镜片之间的间距,其它目镜好像没介绍。

这个 我也没查到,我觉得PL就是多了一片用来消色差,应该是一样的。不知对否?请高人指点.....

阳光的舟 发表于 2012-2-4 17:00

焦距~~~~~~~~

wincwincwinc 发表于 2012-4-19 10:51

不是pl目镜。

景帝 发表于 2012-9-5 18:59

好教材呀

bee2010 发表于 2012-9-7 09:04

菲菲是什么呀?

yypt111 发表于 2012-9-7 20:55

这个镜片不像是那个PL28、14的组合啊:L

ZYFASD1 发表于 2012-9-8 21:23

hynzmj 发表于 2012-10-9 18:06

goodgoods 发表于 2013-1-8 08:07

非非的不是一套两组四片镜片么,你怎么只有两片。两片是K目镜,不是PL吧。
页: [1]
查看完整版本: 利用非非镜片自制pl目镜