xwxwwx 发表于 2012-2-3 22:58

DIY实战测试EM8双跟成功,哦哈哈哈!

今天实战测试了我的双跟,自己觉得很成功!整个过程长达2小时,中途下楼接电话3次,跟踪的星体没有跑出目镜和摄像头视野!由于是通过笔记本控制的,自己写的程序,没有编译,通过调试状态跑的,同时还用wxAstroCapture拍摄视频,所以脉冲频率有点起伏,中间调整了几次,也可能是赤道仪运转不太平稳造成的。
       实际测试感觉月亮和木星的跟踪速度不同,跟踪木星使用不同焦距的目镜的速度也有差异,不知道厂制成品是不是也需要微调跟踪速度?
       总结了下,我的双跟是使用同步带驱动,同步带是自己拿针缝的,想起自己一个大老爷们居然会缝东西!想想自己有些入迷了,也觉得很有意思。一条很成功,一条比较松,在使用比较高速度的情况下会发出砰砰的声音,当然低速跟踪什么问题也没有。星体一般的跟踪速度我的双跟在使用16细分的时候是赤经33.3ms跑一个脉冲,赤纬估计今天对的不错,只需要500ms一个脉冲就够了。双跟在16细分下可以跑到跟踪速度的600倍左右,测试的时候一打开最高速,望远镜呼啦的一下就转过来了,吓我一跳!我也没有数过赤道仪的齿数,因为通过实测和软件的其他参数是可以计算出齿数的,实际上我是偷懒呀......
       整个系统实际投入是三轴驱动板一块加手控手柄共260元,其他的都是拆的破烂。当然花费的时间精力很多,但是觉得很值得,学到了不少东西!
       整个系统和软件的图片我在以前已经发过帖子了,有兴趣了解的朋友可以看看。
       这里感谢那些在我制作过程中给予我帮助的朋友,下面准备开始弄goto了。有空的话,我会把详细过程写出来,希望能够帮到那些喜欢折腾而又没有头绪的朋友。

v2500 发表于 2012-2-3 23:08

x11551 发表于 2012-2-3 23:13

围观,强势的插入               

星河小将 发表于 2012-2-3 23:26

又一个强人::070821_18.jpg::

黑桃、Terminato 发表于 2012-2-3 23:27

无力折腾的又来了:lol,祝贺你呀

1062859574 发表于 2012-2-3 23:32

楼主   之前有人发帖让你把头像给改了      顺便恭喜楼主的成功    还有羡慕楼主的编程

风雨星 发表于 2012-2-3 23:34

EM8被你用成这个样子,真是太幸福了啊,呵呵

icebomb 发表于 2012-2-4 12:28

过程,思想,可以分享吗?谢谢

独享桃园的熊 发表于 2012-2-4 10:46

看楼主头像就知道是强人。。。。。。。。。::070821_13.jpg::

黑暗 发表于 2012-2-4 15:51

很欣赏能够折腾的人…你的下一目标GOTO …我看到淘宝上有个人卖GOTO配件的。带液晶的控制板300大洋…
页: [1]
查看完整版本: DIY实战测试EM8双跟成功,哦哈哈哈!