talemoonknight 发表于 2012-2-5 12:46

菜鸟计划DIY个基于FPGA的GOTO~高人进来指点下~

手头上只有个CycloneII的开发板。正准备收个EQ3赤道仪。无钱入GOTO~就想自己基于这个赤道仪搞个GOTO。

查了下相关资料基本是可行的。

主要是不知道如何从Stellarium获取数据,还有一些天文算法。

最后想问下,什么样的步进电机能满足精度要求?

先谢过~

黑桃、Terminato 发表于 2012-2-5 13:04

论坛上有些em8双跟的帖子搜索下

xwxwwx 发表于 2012-2-5 13:13

楼主,我们握个手,都是受困于此呀!至于算法问题,看看赤道仪的基本操作就明白了。步进的精度好像都差不多,相比普通EQ3的精度,大部分步进的精度都够用了。

山脚落 发表于 2012-2-5 13:19

多翻番论坛旧帖子~~就能找到足够资料~ 哈,只是资料哦,细节代码~基本上得靠自己了

talemoonknight 发表于 2012-2-5 13:23

xwxwwx 发表于 2012-2-5 13:13 static/image/common/back.gif
楼主,我们握个手,都是受困于此呀!至于算法问题,看看赤道仪的基本操作就明白了。步进的精度好像都差不多 ...

握手~~~~~~~~兄弟GOTO方面有进展吗?

xwxwwx 发表于 2012-2-5 13:28

talemoonknight 发表于 2012-2-5 13:23 static/image/common/back.gif
握手~~~~~~~~兄弟GOTO方面有进展吗?

goto的算法、程序流程大概都有了,只是程序实现的问题了,但最终goto成功与否还是要靠赤道仪的精度,这个是非常现实的瓶颈,如果只是线性误差还好,可以软件设置补偿,如果不只是,那就......

xwxwwx 发表于 2012-2-5 13:34

机械部分真是没法帮你,我就一个机械白痴,自己弄的仅仅是可以能够运行而已,至于齿轮比、减速比什么的,我觉得可以不必太在意,可以用软件来协调、补偿,我们现实中想得到理想的材料比较难呀,可以用其他方法绕过去就好。

黑桃、Terminato 发表于 2012-2-5 14:12

xwxwwx 发表于 2012-2-5 13:34 static/image/common/back.gif
机械部分真是没法帮你,我就一个机械白痴,自己弄的仅仅是可以能够运行而已,至于齿轮比、减速比什么的,我 ...

我在其他的贴子上看到可以不用连电脑星图的diy goto多着呢,不明白你为什么不去找......

xwxwwx 发表于 2012-2-5 14:17

黑桃、Terminato 发表于 2012-2-5 14:12 static/image/common/back.gif
我在其他的贴子上看到可以不用连电脑星图的diy goto多着呢,不明白你为什么不去找......
...

我也看了很多不用星图实现diy的goto,但是和我的系统是不一样的,本质区别是我的用电脑直接控制电机驱动板,那些朋友直接用单片机,或者用上位机控制单片机来控制电机驱动板,从原理上来说差不多,但是实现的方法是有很大的差别的,因此是无法直接借用的。

非非 发表于 2012-2-5 14:21

页: [1]
查看完整版本: 菜鸟计划DIY个基于FPGA的GOTO~高人进来指点下~