x11551 发表于 2012-2-8 09:43

DIY巴德膜,仅供参考

巴德膜买了有一个多月了,一直没时间折腾,春节期间,在家里没事,顺手把巴德膜加工了下,没什么好材料,做出成品不好看,除了巴德膜花了10块钱买的,其余的没花一分钱,完美party可以无视这贴,主要是给大家提供个参考
这个是完成以后对着太阳的面,用硬卡纸绕着遮光罩外径画个圆,比遮光罩大1CM左右就行,主要是不会掉进遮光罩里就行

这个是插入遮光罩的部分,用挂历纸就行,我的做法是绕遮光罩内径画圆,然后在圆圈的边上自己手画犬牙型的齿,不一定多标准,这个是粘外边那个圈用的,然后裁六公分左右宽的硬纸条,再把这个硬纸条粘到内径圆的犬牙齿上

我的巴德膜是5*5的,我就在中心位置开个直径4.5CM的孔,把巴德膜粘在中间,那两个对准中心圆粘好就行了,完成以后,前边那个硬纸板比后边插入遮光罩的部分大一点,既不会掉进遮光罩,还能挡杂光

做好以后成功看到太阳黑子,不过大家在做好以后,第一次看太阳的时候还是要特别小心,先测试巴德膜有没有针孔,反正我是做好后,五分钟愣是没敢看,好了,就到这里吧,祝大家玩得开心

栗精图治 发表于 2012-2-8 10:20

很不错的样子~

fyjs 发表于 2012-2-8 11:09

做的不错。。。。。。。。。

x11551 发表于 2012-2-8 11:09

栗精图治 发表于 2012-2-8 10:20 static/image/common/back.gif
很不错的样子~

晚上用我的破手机拍的,不清楚,卡纸做出来手工不好看,巴德膜不能拉展,还好不影响效果,要是能有个黑色的橡胶板就完美了

x11551 发表于 2012-2-8 11:10

fyjs 发表于 2012-2-8 11:09 static/image/common/back.gif
做的不错。。。。。。。。。

我们的口号:没有最省,只有更省

kuaileniu 发表于 2012-2-8 11:25

支持,顶。

x11551 发表于 2012-2-8 11:44

kuaileniu 发表于 2012-2-8 11:25 static/image/common/back.gif
支持,顶。

谢谢 ,你手头要是有好点的材料,做出来绝对比我的好看                           

superszczm 发表于 2012-2-8 12:24

LZ胆子真大

黑暗 发表于 2012-2-8 14:05

恩,不错。没有最好只有更好。支持DIY。。。。

x11551 发表于 2012-2-8 16:06

黑暗 发表于 2012-2-8 14:05 static/image/common/back.gif
恩,不错。没有最好只有更好。支持DIY。。。。

谢谢支持                        

magnizi 发表于 2012-2-9 00:29

还是全口径的好些,不影响分辨率

ggmsjy 发表于 2012-2-9 20:54

支持DIY!顶一个。

三叶观天 发表于 2012-2-10 00:08

LZ什么镜子,也是diy的吗

x11551 发表于 2012-2-11 21:16

三叶观天 发表于 2012-2-10 00:08 static/image/common/back.gif
LZ什么镜子,也是diy的吗

镜子是90EQ,新手入门,不敢妄想DIY镜子

whw5555 发表于 2012-5-8 14:47

支持我花了120买了个80mm的

Mr._K 发表于 2012-5-14 18:33

巴德膜结实么容易坏么   得多大力能弄坏啊

迷惘星空 发表于 2012-5-14 19:27

....看标题我还以为是楼主自己做了张巴德膜呢:L
页: [1]
查看完整版本: DIY巴德膜,仅供参考