太空の游客JS 发表于 2012-2-17 19:53

你们多牛那

扎齐 发表于 2012-2-19 18:36

这款独臂牛反有没有更详细的

诺天 发表于 2012-2-20 14:30

哇塞,,,太佩服了,牛反原来可以这样做,学习学习。

Laoxiong 发表于 2012-2-21 10:37

独臂牛在观星时稳定性很难保证,楼主如何解决呢?

luckyc 发表于 2012-2-21 11:42

Laoxiong 发表于 2012-2-21 10:37 static/image/common/back.gif
独臂牛在观星时稳定性很难保证,楼主如何解决呢?

我这里天气一直不好,还没有能够观星,不知道效果如何...... 超级郁闷!!
昨晚本来天气稍好,下午8点左右回家的时候看见天上出现了两颗亮星,查了下星图,有一颗是木星,谁知道下了楼,天上马上云层密布.....一颗星也没有了,一直到晚上11点半云还没散开,那个郁闷啊!!我们这一个多月了,天还没开过眼......

不过看地面,主要是调焦和转动的时候会抖动,不过调好以后,看45度以下的东西放开手大约4秒左右抖动会停止,45度以上到天顶抖动少一点,没有对比,所以也不知道稳定性如何,也不知道该解决什么问题......

黑龙骑士 发表于 2012-2-21 14:09

:)牛人啊~!动手好强哦

Laoxiong 发表于 2012-2-22 11:01

luckyc 发表于 2012-2-21 11:42 static/image/common/back.gif
我这里天气一直不好,还没有能够观星,不知道效果如何...... 超级郁闷!!
昨晚本来天气稍好,下午8点左 ...

估计低倍率观察时问题不大,高倍率时问题将比较突出。

emc 发表于 2012-2-22 19:20

山寨的水平很高啊,楼主动手能力不错,耳朵建议改成金属的,或者贴一层铝条,这样转动更顺滑。

luckyc 发表于 2012-2-22 21:48

Laoxiong 发表于 2012-2-22 11:01 static/image/common/back.gif
估计低倍率观察时问题不大,高倍率时问题将比较突出。

恩,有道理!高倍率时可能会很容易抖动,主要原因可能是力臂有点长
我现在还没有上加固的钢丝,如果真的出现高倍率抖动过大的情况,再考虑上加固钢丝

luckyc 发表于 2012-2-22 21:57

emc 发表于 2012-2-22 19:20 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
山寨的水平很高啊,楼主动手能力不错,耳朵建议改成金属的,或者贴一层铝条,这样转动更顺滑。 ...

你这个提议我正在考虑,正想把耳朵换成金属的,是因为现在这耳朵有点软,容易引起抖动
关于转动现在倒是很顺,我在下面加粘了绒布。

luckyc 发表于 2012-2-22 22:54

最近喷黑了一下副镜座,用硬薄板做了个物镜挡板,拆了一个以前几十块钱买的坏了的双筒,做了个寻星镜,更新下,上几个清楚点的图:
http://img.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201202/22/224917c2rwpc2bletdldsh.jpghttp://img.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201202/22/224914ucqn1s2fff22pggu.jpghttp://img.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201202/22/224907tzhtosftt9d1iosf.jpghttp://img.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201202/22/224904wyegdtwt0etzi0ti.jpg

下面底座,感觉保持原板的颜色更耐看,而且又不影响效果,就不搞了,这样看起来也挺好的......
那两个调焦轮,喷的时候,忘了拿下来,有点粘手,没有黑胶布,先贴下,以后买黑胶布回来再换。

Wah! 发表于 2012-2-23 12:32

luckyc 发表于 2012-2-9 10:53 static/image/common/back.gif
的确,这个结构可以上更大的口径,重量也只是物镜的重量增加而已,而且我这个物镜座,是全支撑的,也就是 ...

你錯了...
多點浮動支持就是為了避面兩個面的接觸力量不均勻分佈...

Wah! 发表于 2012-2-23 12:36

樓主的副鏡架與原著不同, 少了一邊.
建議補回另一邊, 以及在副鏡後面也補上. 這樣做的好處是擋掉副鏡後面的雜光, 提高反差, 同時也提升了堅固程度(木板用薄一點的).

最後, 這鏡子整體都山寨得得很好很牛! 支持支持!! {:1_245:}

luckyc 发表于 2012-2-23 12:40

Wah! 发表于 2012-2-23 12:32 static/image/common/back.gif
你錯了...
多點浮動支持就是為了避面兩個面的接觸力量不均勻分佈...

多谢指点,的确是不懂

luckyc 发表于 2012-2-23 12:45

Wah! 发表于 2012-2-23 12:36 static/image/common/back.gif
樓主的副鏡架與原著不同, 少了一邊.
建議補回另一邊, 以及在副鏡後面也補上. 這樣做的好處是擋掉副鏡後面的 ...

是的,原来没有找到合适的材料做,用金属做,又怕太重了,用这个薄木板又怕太厚,遮挡太大,所以只做了一边,现在感觉副镜的位置也很牢固,光轴搬动以后没什么变化,副镜架后面是可以上挡板的,以后找到合适的材料再改造了。
最后谢谢你的夸奖,感觉你那个400的牛反做得更精致,更牛,呵呵~~

Wah! 发表于 2012-2-23 13:03

副鏡架你可以考慮用2-3mm厚的鋁片做, 用普通的鋸子和銼都能加工, 不會很難, 也不會很重.

我那個牛反沒你這種簡約, 過幾年有時間我也想做一支你這種的.

luckyc 发表于 2012-2-23 13:53

Wah! 发表于 2012-2-23 13:03 static/image/common/back.gif
副鏡架你可以考慮用2-3mm厚的鋁片做, 用普通的鋸子和銼都能加工, 不會很難, 也不會很重.

我那個牛反沒你這 ...

好的,有空去找2-3MM厚的铝片重新做一个副镜座,耳朵现在也稍稍有点软,到时一起重做

简约和稳定的确很难共处,不过目前,我这个用于目视现在感觉还可以,摄像就有点困难了

dd686 发表于 2012-3-23 15:12

wangwang004 发表于 2012-3-23 15:56

果然,luckyc大哥,你的镜子已经成为热门了

luckyc 发表于 2012-3-31 23:24

3月31日,第一次拍月,手持卡片机目镜后拍摄,拍得不好,但也算正式射月开光吧:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201203/31/231359qwbwwtd33st3jsbw.jpg
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: DIY 203 F6 开放式独臂牛反....手持目镜后拍月,算正式开光吧