星梦尘缘 发表于 2012-2-12 20:59

我现在突然发现,牧夫不愧是天文科普的领军论坛啊.....

连输个验证码都有学问.....
   绝非嘲讽,收集各种验证码....

我的:中国古代天文学家张衡是哪个朝代的?

steveyzh 发表于 2012-2-12 22:46

星梦尘缘 发表于 2012-2-12 22:59

- =......好吧 LS威武

weiguoshi2002 发表于 2012-2-13 09:26

肥猪 发表于 2012-2-13 15:38

问题非常严谨,当前的北极星位于哪个星座?因为星座长时间会变的。
感觉像天文的奥赛题

星梦尘缘 发表于 2012-2-13 20:53

差不多吧我看看我这次验证码是什么

探月工程的计划降落地点....给我2个字的挨个蒙蒙对了.... 虹湾

栗精图治 发表于 2012-2-13 21:21

刚才遇到一个 中科院紫金山天文台建于()年? 直接换了。。。然后太阳系的气态行星有几颗?我很纠结应该是阿拉伯数字还是汉字。。。试了下4对了。。。
看看这次回帖是什么:
2006年发射的新地平线号探测器的主要探测目标是什么星?(请填入三个字) //猜对了。。。

709528006 发表于 2012-2-13 22:28

不敢 我昨天发了个类似的帖子 今天早上上线看 就已经被删了 :L

709528006 发表于 2012-2-13 22:29

谁发明了第一台反射望远镜?牛顿

709528006 发表于 2012-2-13 22:30

国家天文台的2.16米望远镜坐落在北京的什么地方兴隆

709528006 发表于 2012-2-13 22:31

中国探月工程计划的月球降落地点是这个没查到 求解

709528006 发表于 2012-2-13 22:32

2006年发射的新地平线号探测器的主要探测目标是什么星? 冥王星

709528006 发表于 2012-2-13 22:33

按照恒星的演化阶段,太阳目前处于什么阶段主序星

709528006 发表于 2012-2-13 22:35

人类第一个飞出太阳系的探测器是什么 答 旅行者1号不对求解

709528006 发表于 2012-2-13 22:36

开设天文专业的学校 第四所 是什么学校 求解

花楹 发表于 2012-2-14 00:33

栗精图治 发表于 2012-2-13 21:21 static/image/common/back.gif
刚才遇到一个 中科院紫金山天文台建于()年? 直接换了。。。然后太阳系的气态行星有几颗?我很纠结应该是 ...

已做相关问题答案的提示

活动星图 发表于 2012-2-14 04:01

我想回来灌水了。。。做题真好玩。。。

星梦尘缘 发表于 2012-2-14 11:01

我也喜欢做题了

1911年玛丽居里得了啥奖 必须诺贝尔化学奖啊。。。。

栗精图治 发表于 2012-2-14 11:26

星梦尘缘 发表于 2012-2-14 11:01 static/image/common/back.gif
我也喜欢做题了

1911年玛丽居里得了啥奖 必须诺贝尔化学奖啊。。。。

+1
没人要节来牧夫刷题玩~
第二宇宙速度=( )公里/秒 //这个还好吧。。。

星梦尘缘 发表于 2012-2-14 11:29

哎 我也来刷帖了
参宿四和织女哪个离地球近.... 这个还用想....
页: [1] 2
查看完整版本: 我现在突然发现,牧夫不愧是天文科普的领军论坛啊.....