huashen001 发表于 2012-2-13 10:43

第一次DIY 90800天文望远镜

最后的恐龙 发表于 2012-2-13 10:47

不错啊,期待开光照

huashen001 发表于 2012-2-13 10:48

自己先顶一个 啊哈哈 第一次做 没什么经验 多多关照啊

doraemon2003 发表于 2012-2-13 11:05

物镜是什么材料

武松没长开 发表于 2012-2-13 11:19

很牛X的名字啊。。。。。楼主要火

1989q 发表于 2012-2-13 11:28

还是hexie号。。。LZ强大啊

jnmclcp 发表于 2012-2-13 12:24

是否开光?::070821_18.jpg::

x11551 发表于 2012-2-13 12:26

脚架很霸道:lol

huashen001 发表于 2012-2-13 16:03

制作原料如下仅供参考:1 主镜:D90F800物镜和座,595MM110PVC管一个(主镜筒),180MM110PVC管一个(遮光罩),110PVC抱箍2个,10MM螺丝2个,黑色海绵纸和双面胶和硬纸板(文具店有卖制作消光和光阑用),黑色哑光漆一瓶,80MM调焦座一个,45度正像天顶一个,PL25MM PL6MM H12.5MM目镜各一个。2:三脚架:铁铲柄3个 小角铁3个 电钻一把 木头螺丝若干,木板一条,8MM螺丝3个。3赤道仪:EQ2赤道仪 赤道仪属精密仪器 买现成。

huashen001 发表于 2012-2-13 16:06

其他配件: 卡尺一个 盒尺一个 锯条2个,其他没什么了 制作过程就不说了 说不清。谢谢昂 等天气好了测试下::070821_10.jpg::

huashen001 发表于 2012-2-13 16:12

对了 忘了说 110PVC管怎样转接80MM调焦座 这个我说下我用的是80*105*12的油封 正好能放到管子里 也不容易松动 也很好调整光轴,仅供参考 没用过的可以参考下。。。。。::070821_04.jpg::

黑暗 发表于 2012-2-13 19:02

呵呵!架子是木头的。。。很好

huashen001 发表于 2012-2-13 19:08

黑暗 发表于 2012-2-13 19:02 static/image/common/back.gif
呵呵!架子是木头的。。。很好

恩 是木头的 是铁铲柄 做的 非常结实 把赤道仪拿下来 放了2个盛满煤块的铁筒 大概一个重四五十斤吧也不摇晃很好

luckyc 发表于 2012-2-13 20:29

做得不错,支持下!!

spiegel 发表于 2012-2-13 21:40

Hexie号,强大

461925607qq 发表于 2012-2-14 00:19

Hexie那两个字有点不Hexie::070821_13.jpg::

huashen001 发表于 2012-2-14 08:51

在室内也来写照片 这两天 天气很不好 阴森森 还有雾 太阳也不出来了 哎。。。。

kuaileniu 发表于 2012-2-14 11:23

自己动手,支持DIY。

weilandetian 发表于 2012-2-16 12:42

有开关照吗.

huashen001 发表于 2012-2-16 15:35

300米外 可以清晰的分辨人的五官张什么模样。 25MM加3倍巴罗96倍。
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次DIY 90800天文望远镜