drmq 发表于 2012-2-27 14:31

云台是以前收二手的,三脚架是测绘的

wangwang004 发表于 2012-2-27 14:48

v2500 发表于 2012-2-27 13:52 static/image/common/back.gif
你的203F5什么时候弄好啊?等着看效果呢

被人盯着的感觉太压抑了!!!马上要好了

v2500 发表于 2012-2-27 17:07

iblold 发表于 2012-2-28 09:42

双目什么牌子的啊,也打算搞一个呢,不知道那种好点……

drmq 发表于 2012-2-28 09:56

iblold 发表于 2012-2-28 09:42 static/image/common/back.gif
双目什么牌子的啊,也打算搞一个呢,不知道那种好点……

双目是以前收的一个显微镜上的,前孔通光直径好像至少25mm,目镜是筒30mm的,看着不错,就用一个普通的双目替换下来用在望远镜上。

iblold 发表于 2012-2-28 10:09

好像要一个这样的双目啊,能找到的都是通光20左右的……:Q

drmq 发表于 2012-2-28 10:19

iblold 发表于 2012-2-28 10:09 static/image/common/back.gif
好像要一个这样的双目啊,能找到的都是通光20左右的……

呵呵,碰上了::070821_04.jpg::,是一个国产无限远PLAN镜子的,还有点舍不得,所以改的时候没破坏。

双目有较明显的光损,我最多上到90倍(包含巴罗等)还可以,但挑目镜。但若在几十倍的时候25还是20mm通光孔径应该差别不大。

iblold 发表于 2012-2-28 10:31

drmq 发表于 2012-2-28 10:19 static/image/common/back.gif
呵呵,碰上了,是一个国产无限远PLAN镜子的,还有点舍不得,所以改的时候没破坏。

双 ...

多谢指教,我对这个的理解还处在感觉越大越好的阶段,呵呵,相关知识正在补充中

drmq 发表于 2012-2-28 11:17

iblold 发表于 2012-2-28 10:31 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
多谢指教,我对这个的理解还处在感觉越大越好的阶段,呵呵,相关知识正在补充中 ...

客气了, 通光孔径是越大越好,但在较高倍数的时候才有明显影响,短焦镜子光路短,光锥角度大一些,相应影响大一些。

whyaaaning 发表于 2012-2-28 12:05

很不错,支持一下。比我改的好,有设备条件就是爽。

drmq 发表于 2012-2-28 12:18

whyaaaning 发表于 2012-2-28 12:05 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
很不错,支持一下。比我改的好,有设备条件就是爽。

客气,基本是学习你的,你的分享比较详细,颇有收获,还要谢谢你。

材料有限,若有合适的镜筒(90/84mm或94/90mm左右的)就更好了, 又备了一套13cm的斜齿条,条件成熟还是想把调焦座改成6轴承+有齿调焦。

342222588 发表于 2012-4-7 14:29

牧夫真的是卧虎藏龙啊!::070821_04.jpg::

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-4-7 15:50

呵呵 杨叔叔 这麽快就做好了...很精致呢::070821_21.jpg:: 我的80900也快完工了.前一阵子,一直找不到合适的管子,我爸一出马。90pvc 110pvc各两米,下午就到手了。下面就是手工的问题了.前一阵收了一个星特朗的130/650做的一般般 拿来给大家看看

drmq 发表于 2012-4-7 22:41

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2012-4-7 15:50 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
呵呵 杨叔叔 这麽快就做好了...很精致呢 我的80900也快完工了.前一阵子,一直找不到合适 ...

做的挺好,::070821_04.jpg::   也得感谢老爸的帮忙。
用手机照的么?注意一下光线,照片可能更好。

最近天气好像还可以,正好可以多看看。 再丰富一下,好好单独开个帖子。::070821_01.jpg::

zjp99 发表于 2012-5-11 10:11

原来还可以这样玩! 很好呀!!!:)

六阿六 发表于 2012-5-11 11:03

楼主的镜筒有截掉一段么?不知到画师主镜筒多长,但调焦行程130的话感觉应该有提前量富余的吧?

xxoo 发表于 2012-5-11 12:16

好家伙!

drmq 发表于 2012-5-12 22:05

六阿六 发表于 2012-5-11 11:03 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
楼主的镜筒有截掉一段么?不知到画师主镜筒多长,但调焦行程130的话感觉应该有提前量富余的吧?
...

主镜筒约33cm(不包括调焦座等),没截镜筒, 目前1.25天顶可以合焦。

六阿六 发表于 2012-5-13 20:44

drmq 发表于 2012-5-12 22:05 static/image/common/back.gif
主镜筒约33cm(不包括调焦座等),没截镜筒, 目前1.25天顶可以合焦。

多谢,手头有一个画师80ds的物镜,正准备做个镜筒:)
想不到画师的主镜筒这么短330 + 130 +100?(调焦座)= 560
这样直接目镜/相机的话不能合焦阿?

页: 1 [2]
查看完整版本: 照猫画虎之--画师牌APO-上双目