xiongniancc 发表于 2012-2-17 20:41

非非的镜子到啦~ ~~51450小折射开工~~(已完成)

::070821_20.jpg:: 经过半个月的等待终于等到了非非的镜子~~~~欢呼::070821_18.jpg::~~~

包装不错很劳因为已经拆包了就没拍图了

没相机手机摄像头太烂了= = (rp不行啊。。。没一片过40的::070821_07.jpg::
不知道怎么用这些镜片,求教

之后才发现非非送了我5片冉斯登镀膜的镜片::070821_18.jpg::,哈哈,谢谢非非啊

非非还送了两只水笔芯,恩,这是要我努力学习呢。。还是努力学习。。。。还是努力学习呢。。。

还好买了51/450的镜子要不这折射就没法做了。。。

===========我是第二天=========
买的是50的镜片,所以先总的规划一下,用50的pvc再转40再层层接到目镜上,大体就是这样。

第二天就找材料开工了,首先是目镜,买了非非的两组4片pl14镜片,两片绕起来然后塞到30的pvc里就成了(没有买调焦座所以用卷起的目镜与pvc之间滑动调焦)
性价比不错,成像不错~~

接下来是物镜,由于没有物镜座搞起来比较麻烦,本来想去买伸缩节的也很合适,但是跑遍了附近的五金都没有卖,于是只好拿一个32mm的伸缩节的一头凑合凑合来当物镜座。。。。
镜子塞进去后发现有点小,就做了两个纸质垫圈一边垫镜子一边防止pvc管一头划伤镜片

不过这样有效的通光口径就减小了唉::070821_20.jpg::无奈。。

再在50的pvc上绕几圈黑胶带,一套,刚好~

接下来就是目镜的连接了,目镜已经好了
再用30的pvc同样绕黑胶带套到一个黑管里(== 随便找的没看口径)之后再接到50转40的
直接上就ok了::070821_18.jpg::

大功告成~~后期还要消光与光阑与涂装,先当当练手,向着80/900出发!!

波塔斯基 发表于 2012-2-17 20:58

::070821_01.jpg::顶一个

boneking 发表于 2012-2-17 20:58

努力吧,广阔的宇宙在等着你!{:3_209:}

朱玉 发表于 2012-2-17 21:27

:)对你的动手能力很钦佩!

youqing97120 发表于 2012-2-17 21:31

{:1_245:}顶一个,赞啊

hzg0728 发表于 2012-2-17 21:40

不错不错!慢慢玩:victory::victory::victory:

xiongniancc 发表于 2012-2-17 21:44

hzg0728 发表于 2012-2-17 21:40 static/image/common/back.gif
不错不错!慢慢玩

哈哈还要在坛子里多学习 啊

xiongniancc 发表于 2012-2-17 21:44

boneking 发表于 2012-2-17 20:58 static/image/common/back.gif
努力吧,广阔的宇宙在等着你!

努力吧,::070821_18.jpg::嘿嘿嘿嘿

xiongniancc 发表于 2012-2-17 21:45

朱玉 发表于 2012-2-17 21:27 static/image/common/back.gif
对你的动手能力很钦佩!

不知道做出来会如何::070821_18.jpg::

fhyzhl 发表于 2012-2-17 22:03

非总给我的镜片和楼主的差不多呀:victory:

15231119 发表于 2012-2-17 22:10

不知道怎么用买来干嘛

xiongniancc 发表于 2012-2-17 22:29

15231119 发表于 2012-2-17 22:10 static/image/common/back.gif
不知道怎么用买来干嘛

恩,循序渐进吧,不急不急
页: [1]
查看完整版本: 非非的镜子到啦~ ~~51450小折射开工~~(已完成)