星河小将 发表于 2012-2-27 23:00

期待LZ早日成功,我也蠢蠢欲动

langnuo 发表于 2012-2-28 00:43

chem_ln1 发表于 2012-2-28 01:02

电解阳极氧化着色有严格的工艺!并非网上如是!颜料不是普通染料,不同颜色有严格配方!氧化、清洗、着色、封闭等工艺要求严格!电压、电流密度、温度等亦有要求!有些颜色还要用剧毒化学品!!!

langnuo 发表于 2012-2-28 01:08

langnuo 发表于 2012-2-28 01:09

chem_ln1 发表于 2012-2-28 01:22

pvc管上镜子!强度、口径、配件都合适!简单!!加工、装配精度好调!!!好镜子是调出来的。。

chem_ln1 发表于 2012-2-28 01:34

为防止天热时pvc有变软的趋势,管内壁加1~3根小C型断桥铝(北方如是说)。

hzg0728 发表于 2012-2-28 04:24

langnuo 发表于 2012-2-27 11:50 static/image/common/back.gif
已经订了铝筒,准备自己在家做电极氧化着色,基本材料除电解液(12%的硫酸溶液)都准备齐了。本地好像买不 ...

汽车电瓶电解液就是稀硫酸呀,比重是1.28,左右,不知浓度合多少?修电瓶的地方都是用缸装的,多得很::070821_13.jpg::

hzg0728 发表于 2012-2-28 04:28

晕!没看完就回了::luguo::飘走:$

hzg0728 发表于 2012-2-28 04:54

电解过程产生的气泡是氢气和氧气,一定要注意通风,否则浓度积累到一定程度遇到火花有爆炸的危险!铅酸电瓶充电发生爆炸伤人事故有报道过!:victory::victory:

沈阳老裴 发表于 2012-2-28 08:31

chem_ln1 发表于 2012-2-27 22:22 static/image/common/back.gif
镜子是工具!不是工艺品。光轴正、成像锐、简单实用即可!建议!

你说的很简单,实际做起来并不是那么回事。
配件精度不高,拼凑的,后期再调也没用。
做镜子,需要好的设计,好的加工,好的装配,好的调试;至于材料,只要能满足以上“四好”,用什么就无所谓了。反正一句话,你用什么态度做镜子,你就得到什么样的镜子。

沈阳老裴 发表于 2012-2-28 08:33

另:楼主,不要试图自己氧化着色了。铝件氧化着色是很便宜的,拿到外面去吧。为安全,健康,氧化质量考虑,还是拿到专业厂子去做吧。

langnuo 发表于 2012-2-28 20:50

沈阳老裴 发表于 2012-2-28 21:05

langnuo 发表于 2012-2-28 20:50 static/image/common/back.gif
谢谢老裴,今天又做了次阳极,发现比昨天有进步,但不算成功,我是在家里天台上做的,地方够大,通风不是 ...

那抱箍就是样子货。根本就没详细设计的。

jordan980729 发表于 2012-2-29 22:52

铝合金阳极化表面处理工艺相对比较复杂,氧化槽液组份,电流以及氧化时间都是非常重要的因素,自己搞还是有一定难度的,而且氧化后的填充工艺也是必不可少的,彩色阳极化几乎很难DIY的,还是以喷漆防护(美观)为主,如果你需要帮助可以留言给我,我沈阳的,也可以帮你加工一下,我在工厂工作,经常跟表面处理专业厂打交道。qq:759998341

langnuo 发表于 2012-3-1 01:05

v2500 发表于 2012-3-1 08:52

振旺光电客服 发表于 2012-3-1 16:26

顶{:1_245:}

langnuo 发表于 2012-3-2 00:04

v2500 发表于 2012-3-3 10:48

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: DIY我的154折射(做好,有空再放多图)