huashen001 发表于 2012-3-4 15:23

这个画师 80600的镜头怎么样

huashen001 发表于 2012-3-4 15:26

F7.5 只有镜子和座 价格280 画师 不知DIY个镜子 会是什么效果

huashen001 发表于 2012-3-4 15:28

这个镜子 比东可达 或者金都的物镜怎么样啊好吗

天之迷 发表于 2012-3-4 15:46

这个镜头用于作摄影镜头还不错,短焦光圈大,镜筒短,方便携带。但用于观测、目视,还是要80900好得多,因为F值大于10,色差控制得很好,上高倍比较轻松。

huashen001 发表于 2012-3-4 15:53

天之迷 发表于 2012-3-4 15:46 static/image/common/back.gif
这个镜头用于作摄影镜头还不错,短焦光圈大,镜筒短,方便携带。但用于观测、目视,还是要80900好得多,因 ...

和 金都东可达的80口径90口径物镜 比怎么样 看行星效果怎么样 比如说木星

天之迷 发表于 2012-3-4 16:05

手上没有画师镜头不敢妄加评论,不过买望远镜不能盲目追求大口径,而应该注意焦比F值,F值大于等于10比较好,F值越大,色差越小,上高倍更容易。我用过2支镜看观测木星:106900、60900,结果60900完全胜出,意外吧。表现在60900可以清晰看到木星2条纹,没看到有色差。而106900看木星由于有色差、渗边现象,看木星条纹有点糊了。但用于看地面目标,106900又完全胜出,毕竟大口径又短焦,看起来视野大、亮度高,整体上看起来比较舒服了,分辨率比60口径的好得多。

君临天下 发表于 2012-3-4 16:09

::070821_02.jpg::

huashen001 发表于 2012-3-4 16:15

君临天下 发表于 2012-3-4 16:09 static/image/common/back.gif

::070821_12.jpg::

君临天下 发表于 2012-3-4 16:15

我赞同楼上说的!这个意思

小老虎 发表于 2012-3-4 16:51

哪看见这个镜头组的?

huashen001 发表于 2012-3-4 16:53

小老虎 发表于 2012-3-4 16:51 static/image/common/back.gif
哪看见这个镜头组的?

怎么? 你有意入手 呵呵::070821_10.jpg::

小老虎 发表于 2012-3-4 17:00

有意,想再看看价位

huashen001 发表于 2012-3-4 17:01

小老虎 发表于 2012-3-4 17:00 static/image/common/back.gif
有意,想再看看价位

280元 还行 画师 级别 还不错的

马铃鼠 发表于 2012-3-4 18:30

淘宝上的,见过,感觉个人做的话,用简易材料,都一样,因为精度不能掌握

linkage 发表于 2012-3-4 18:39

光有镜头,下面还要搭配遮光罩,镜筒,光阑,消光,调焦,抱箍,鸠尾,弄下来,和一套全新的主镜也差不多价格了。。。。。。

振旺光电客服 发表于 2012-3-4 19:09

赞同楼上说的。

huashen001 发表于 2012-3-4 19:42

::070821_10.jpg::

huashen001 发表于 2012-3-6 18:01

振旺光电客服 发表于 2012-3-4 19:09 static/image/common/back.gif
赞同楼上说的。

::070821_02.jpg::

小丫闯星空 发表于 2012-3-6 22:21

其实我一直都想买了。可惜只够买赤道仪的钱了。楼主买来试试呗!

huashen001 发表于 2012-3-7 06:45

小丫闯星空 发表于 2012-3-6 22:21 static/image/common/back.gif
其实我一直都想买了。可惜只够买赤道仪的钱了。楼主买来试试呗!

呵呵 我用着啊 我有个90 900的双分离多层绿膜的镜子了。晶华生产的,应该不比这个画师的差吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 这个画师 80600的镜头怎么样