armstrong 发表于 2012-3-11 19:39

新手请教,对焦鱼骨板怎么用

新手请教,对焦鱼骨板怎么用

目标柏林 发表于 2012-3-11 19:46

用一次不就知道了咩~::070821_18.jpg::

yuxin3200 发表于 2012-3-11 20:37

skyczheng 发表于 2012-3-11 20:38

你用过了吗?如果用过就应该知道当出现三条线成比例的对准中心星就可以了,如果没用过用用就知道了。

nwwolf 发表于 2012-3-11 23:36

鱼骨扣在遮光罩上,拉出遮光罩和缩回去,对焦有影响吗?好像制作鱼骨的那个网页,有一项参数是物镜焦距。这样的话鱼骨应该紧贴物镜才是最佳。我有鱼骨还真没试过有多大区别(懒人一个啊)!?我都是在缩回遮光罩时对的焦,但距离物镜多少还有一定的距离啊,觉得还行吧

ILN 发表于 2012-3-12 13:35

这个东西如同鸡肋.不知道也没用过,对研究天文没太大的影响. ::070821_13.jpg::

ggmsjy 发表于 2012-3-13 21:24

这个东西对调焦帮助很大,天文摄影时用处很大。

镜中人 发表于 2012-3-14 16:24

ILN 发表于 2012-3-12 13:35 static/image/common/back.gif
这个东西如同鸡肋.不知道也没用过,对研究天文没太大的影响.

这个东西不是鸡肋,摄影话应该知道也应该会用,对研究天文影响不大但是对天体摄影有显著影响~

扭扭羊 发表于 2012-3-14 17:08

对焦确实很方便,也很好玩。加上时看星星会有米字星芒,调焦时中间的线会移动,移到中间就对准了。另外,焦距、位置什么的有些误差也是可以的,只是影响光芒的清晰度。。。当然,尽量别差太大

cuikai1216 发表于 2012-3-14 17:10

论坛搜索功能要用好,搜索一下,有很多详细的解释哦

chenbo 发表于 2015-1-10 23:01

二个问题请教:装鱼骨板角度有讲究吗还有是贴在镜头口还是拉出遮光罩?谢谢

ewz0119 发表于 2015-12-8 17:56

向大家学习啦!{:2_187:}

tianlinyan 发表于 2015-12-8 20:14

一定要找颗亮星试才好
页: [1]
查看完整版本: 新手请教,对焦鱼骨板怎么用