黑暗 发表于 2012-3-12 17:09

EM8 改双轴电跟 (多图)

80EQ用了两年了,也一只没想着去升级换镜。以前用的EQ1不太理想,就打算换掉。这次买了EM8给它加了双电跟,齿轮用的是0.5模数的。因为买不到更小模数大直径的。赤经大齿轮是80齿内孔6mm的,电机是14齿内孔4mm的.赤纬齿轮一个60齿一个44齿都是内孔6mm的。电机是用的直流减速电机。一个37 5转的一个25 1.5转(标3转)的。扭矩足够大了扛的动主镜。因为我是纯目视派,所以没考虑用步进电机,一方面是像EM8这样的级别感觉没必要用我又不搞摄影,另一方面是如果用步进电机我还要换电瓶、控制器和手柄全部要换完。赤经是通过调节电压来调速,每级0.1V 增减,精度完全够用。测试过最慢比标准恒星时还要慢。最快15分钟跑完一小时(赤经量程)。用手柄可控制赤经、赤纬、电调焦3挡速率转换。用此电跟观测月球和行星之类的足够用了,毕竟EM8的精度大家都是知道的。。。。图太多就不一一解说了

黑暗 发表于 2012-3-12 17:13

继续发图片。。。。。。。。。

黑暗 发表于 2012-3-12 17:16

一开始的图颠倒了。。。。。

黑暗 发表于 2012-3-12 17:19

继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。

feng1734 发表于 2012-3-12 17:23

完成度很高呀,,,,,,,,,,,,,,

luckyc 发表于 2012-3-12 17:42

支持DIY !
顺便问一下楼主,齿轮是在那买的?

黑暗 发表于 2012-3-12 17:57

luckyc 发表于 2012-3-12 17:42 static/image/common/back.gif
支持DIY !
顺便问一下楼主,齿轮是在那买的?

在这里买的,只可惜没有更多齿数的。。。http://cncdiy.taobao.com/

急速流星 发表于 2012-3-12 18:03

diy的很好啊 期待作品::070821_04.jpg::

885645 发表于 2012-3-12 18:56

diy的很好啊 我的也是EM8

醒悟人生 发表于 2012-3-13 22:53

你用的什么表啊

zs1chq1 发表于 2012-3-13 23:13

不错,支持一下!

黑暗 发表于 2012-3-13 23:28

RE: EM8 改双轴电跟 (多图)

醒悟人生 发表于 2012-3-13 22:53 static/image/common/back.gif
你用的什么表啊

哦,我用的那个是自制的控制器。赤经控制器可以显示电源电压和调节速度的电压,调焦控制器表头显示的是焦距数字。这些都是在淘宝买的…

爱吃鸡蛋 发表于 2012-6-3 17:17

黑暗 发表于 2012-6-13 17:37

RE: EM8 DIY 双轴电跟 (多图)

赤纬轴齿轮重新换成了80齿0.5模数的,电机换成2rpm的。齿轮是0.5模24齿内孔4的。这样调整后在高倍用手柄控制下配合4速微调赤经、赤纬,上下左右寻星和跟踪星体更精确一些。同时也把原支架和外壳体积也进一步缩小了很多,没原来那样大了也美观一些。

蓝光世界 发表于 2012-6-17 18:07

DIY精品呐{:1_245:}

高明 发表于 2012-7-1 11:44

哇 !小gp哟

maohancy 发表于 2012-8-28 17:47

帕米尔雪狼 发表于 2012-8-30 21:03

太经典了,做的很漂亮。

卡西利亚斯 发表于 2012-12-29 13:06

非常厉害啊~!{:1_245:}
页: [1]
查看完整版本: EM8 改双轴电跟 (多图)