yading 发表于 2012-3-12 23:24

拍了一些疟原虫和盒型藻

这些显微镜镜头和配件都是在二手版的卖家那里搞的,接筒是菲菲的,投影目镜是SSK的,APO物镜柳半农和SSK两边都有采购,投影目镜支持座是DKING那里定做的,二手350D是淘宝二手卖家那里买的,CH2镜架子是SSK的。

CCD CMOS清洁液买的是美国进口的,管用,能对付99%的灰尘,但是腔体内有灰的话反光板摆动也会带到感光器上,所以估计每月或者每千张拍摄要清洁一次感光器。

hzg0728 发表于 2012-3-13 18:22

不错不错!:victory:我的40倍普消物镜放这么大的话清晰度很差,色差会吓死人:L便宜货才35块:lol你的apo物镜花了多少米呀?

slt2483 发表于 2012-3-13 21:50

APO 果然威力无比

fengqirst 发表于 2012-3-13 22:31

拍的效果很不错哦,赞一个,不过疟原虫好像只有第二张那个有点靠谱,第一张与第四张好像是白细胞。疟原虫是在红细胞里面寄生的原生动物。所以应该在红细胞里面寻找哦。发一张恶性疟原虫的照片供你参考。:)

yading 发表于 2012-3-14 11:44

fengqirst 发表于 2012-3-13 22:31 static/image/common/back.gif
拍的效果很不错哦,赞一个,不过疟原虫好像只有第二张那个有点靠谱,第一张与第四张好像是白细胞。疟原虫是 ...

谢谢,我这个是间日疟的滋养体:) 里面有白细胞和淋巴细胞~

slt2483 发表于 2012-3-15 08:30

上面几位 专业知识很赞啊{:1_245:}

遨游星空 发表于 2012-3-22 22:41

给力!~

遨游星空 发表于 2012-3-22 22:41

给力!~

yading 发表于 2012-3-27 16:06

需要清洁CCD的可以联系我,免费指导,一说就可以自己搞~

atao919543 发表于 2012-3-31 00:35

路过学习了,不错
页: [1]
查看完整版本: 拍了一些疟原虫和盒型藻