千色影像 发表于 2012-3-17 16:05

继续折腾BS42冷冻CCD,有样片,求助DDR等电子高手。

前段时间老婆孩子不在家,夜里闲着无事睡不着,在阳台架上望远镜,接好BS42冷冻CCD,试着拍了个样张。感觉效果还不错。当时环境比较黑暗,用眼睛看是隐约可见对面阳台,但看不太清楚,CCD拍出来还是很清晰的。但问题是,这个原厂的控制软件太不靠谱了(估计原先是用在工业或者显微镜上的,不太适合天文望远镜),一是取景时刷新太慢,对焦痛苦,二是最高快门速度太慢,不能用于普通摄影,稍微有点光线就过曝了,在此求助坛内DDR等电子图像高手,看能不能改用其它图像拍摄软件控制?现在有原厂驱动和控制软件。如能帮我搞定,也不枉我费了这么大的心机啊,多谢,多谢!

遨游星空 发表于 2012-3-17 16:21

买不起也折腾不起哎~

slt2483 发表于 2012-3-17 16:31

很难解决如果要解决 估计只有一个办法是采用 高速采集卡的方案,BS42 有2种采集版本 其中一种是PCI的高速采集方案 是可以控制曝光速度最长为一个小时
看红框处

千色影像 发表于 2012-3-17 16:37

slt2483 发表于 2012-3-17 16:31 static/image/common/back.gif
很难解决如果要解决 估计只有一个办法是采用 高速采集卡的方案,BS42 有2种采集版本 其中一种是PCI的高速 ...

我是说需要高速快门,低速快门我觉得够了。

slt2483 发表于 2012-3-17 16:40

翻译了一下 大概意思是USB口的需要外部同步设备可以控制最长时间为 1小时,而 PCI 口的可以直接控制最长为一小时,不知道对不对

slt2483 发表于 2012-3-17 16:46

千色影像 发表于 2012-3-17 16:37 static/image/common/back.gif
我是说需要高速快门,低速快门我觉得够了。

PCI口是可以1/30之一的秒 另外 这个相机不能用于普通摄影 和天文 估计ccd前面缺少滤镜什么的

slt2483 发表于 2012-3-17 16:49

另外 不开启冷冻 估计速度够了吧加块灰镜 试试

千色影像 发表于 2012-3-17 16:50

slt2483 发表于 2012-3-17 16:46 static/image/common/back.gif
PCI口是可以1/30之一的秒 另外 这个相机不能用于普通摄影 和天文 估计ccd前面缺少滤镜什么的 ...

滤镜可以自己另外加,问题不大,关键是控制软件不好用。

slt2483 发表于 2012-3-17 16:55

千色影像 发表于 2012-3-17 16:50 static/image/common/back.gif
滤镜可以自己另外加,问题不大,关键是控制软件不好用。

如果把 EOS Camera 的控制软件 移植到 BS42上 就好了哈哈 , 我有个PCI版本的BS42可惜没有采集卡。

千色影像 发表于 2012-3-17 16:56

刚才知道,DDR被封了!郁闷啊!DDR是一个很热心肠的电子方面的民间高手,也没有在论坛卖过什么东西,基本都是出于爱好和热心帮了很多DIY爱好者,不知道怎么就违反了论坛的规矩了?难道是他推广的DIY技术影响了网站经营商品的销售?寒心啊

千色影像 发表于 2012-3-17 16:57

slt2483 发表于 2012-3-17 16:55 static/image/common/back.gif
如果把 EOS Camera 的控制软件 移植到 BS42上 就好了哈哈 , 我有个PCI版本的BS42可惜没有采集卡。 ...

采集卡不便宜啊。

slt2483 发表于 2012-3-17 16:59

千色影像 发表于 2012-3-17 16:57 static/image/common/back.gif
采集卡不便宜啊。

现在不是贵的问题是根本没地方买呵呵准备找人 单独用CCD 加工一个

slt2483 发表于 2012-3-17 17:02

我都到原厂去问了像单独买一块USB 口的接口板除了接口板 其他全一样 直接可以替换 ,可惜 也没买到 ,我也死心了

zengbinhot 发表于 2012-3-17 17:39

图片还真是高清啊,效果一级棒。。。。
期待高人 出现

weiguo1688 发表于 2012-3-17 17:39

千色影像 发表于 2012-3-17 16:56 static/image/common/back.gif
刚才知道,DDR被封了!郁闷啊!DDR是一个很热心肠的电子方面的民间高手,也没有在论坛卖过什么东西,基本都 ...

你错了,DDR这个ID早就被盗了,用来发布大量的色情信息,封号也是不得已!如果有其他方式能够联系到DDR同好可以请他从新申请一个ID。

steveyzh 发表于 2012-3-17 17:55

weiguo1688 发表于 2012-3-17 17:39 static/image/common/back.gif
你错了,DDR这个ID早就被盗了,用来发布大量的色情信息,封号也是不得已!如果有其他方式能够联系到DDR同 ...

武松() 15:07:16
谁有DDR的qq
老裴() 15:08:38
老裴() 15:09:40
他目前在线。

steveyzh 发表于 2012-3-17 18:10

知道是好东东,千色也折腾很久了,
期待高人。。。。。。

网上资料很少呀,只找到一张图和一个链接,估计帮不上忙
http://www.the-ccd-astronomer.ch/
blogs.yahoo.co.jp/env19521026/5676271.html

(撮影記録)
2003.3.20撮影
MEAD LX200-20(レデューサー使用F3.3) LX200赤道儀
PICTOR 201XTによる自動ガイド(D60 mm f700 mm ガイドスコープ使用)
BITRAN冷却CCDカメラ BJ32L -20 L画像5分×4フレーム
RGB画像 各1
1分×2フレーム(2×ビニング) コンポジット
LRGB合成
ステライメージ4で画像処理

slt2483 发表于 2012-3-17 18:26

steveyzh 发表于 2012-3-17 18:10 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
知道是好东东,千色也折腾很久了,
期待高人。。。。。。

你这个是BJ30系列的 BJ 30貌似是天文用 导星为主 CCD 是1/3的 。和千色的是2个用途,呵呵

扭扭羊 发表于 2012-3-17 19:10

老婆孩子不在家,于是就在一个漆黑的夜晚,架起了望远镜,指向对面的阳台。。。

千色影像 发表于 2012-3-17 19:18

weiguo1688 发表于 2012-3-17 17:39 static/image/common/back.gif
你错了,DDR这个ID早就被盗了,用来发布大量的色情信息,封号也是不得已!如果有其他方式能够联系到DDR同 ...

看来错怪论坛了,呵呵 我刚找到DDR的QQ了,我通知他。
页: [1] 2
查看完整版本: 继续折腾BS42冷冻CCD,有样片,求助DDR等电子高手。