zeger 发表于 2012-3-18 19:06

计划做个80900小折射,自己画了个图,请各位指点

d80f900物镜+座,加上90mmpvc管,我选的是有括口的那段,这样物镜座刚好可以放进去,如果是标准的90mm,物镜座放不进,和调焦座连接的部分,是用一个90转75的转接头,加上一段75mm的管,这样我手头这个75mm的调焦头刚好可以插进去,顺便也做了光阑,就是不知道这样算的准不准,调焦座手头有的只有0.96英寸那种,打算以后换大点
管的长度也按自己理解算了一下,不知确定否::070821_12.jpg::

zeger 发表于 2012-3-18 19:07

这样看到比较清楚吧

steveyzh 发表于 2012-3-18 19:22

画得工整,可能不合焦 ......

ken127 发表于 2012-3-18 19:23

不懂,但帮忙顶下。

dvx06 发表于 2012-3-18 19:31

你不用天顶镜吗?

小丫闯星空 发表于 2012-3-18 19:39

900焦距的话 劝你筒最好减去大概有个15到20厘米左右的距离,这样加天顶什么的才会在调焦范围内,不然超过调焦范围的。

zeger 发表于 2012-3-18 19:43

呵呵,确实没考虑天顶镜了,不过我看天顶镜那么小,需要少掉15-20cm这么长的距离吗?

小丫闯星空 发表于 2012-3-18 19:46

那是必须的,还有你的调焦座呢?那个距离就不算了?目镜呢?这些是必须的。

zeger 发表于 2012-3-18 19:48

这个就是我的调焦座,比较简单啦,我现在的位置就是差不多调焦在中间的位置了,目镜没算,因为还没见过真家伙{:2_188:}
不知道是怎么连上去的

小丫闯星空 发表于 2012-3-18 19:51

尽量让焦点往外延伸一些,以后加天顶什么的好办,不然焦点就太前了,我原来也是这样,后来加天顶后发现焦点在前面,最后360长的镜筒只有20厘米长了。

zeger 发表于 2012-3-18 20:48

我在论坛上找到的一个说法是 镜筒长度=物镜-调焦行程/2-天顶光路 ,我那个调焦行程是9cm。天顶光路一般要留多少?就是15-20cm这样的距离吗?

倒霉孩子 发表于 2012-3-18 21:33

楼主图怎么画的?我想做个80/1000,就是不能计算光阑。。。

倒霉孩子 发表于 2012-3-18 21:34

倒霉孩子 发表于 2012-3-18 21:33 static/image/common/back.gif
楼主图怎么画的?我想做个80/1000,就是不能计算光阑。。。

求解求解、、、

zeger 发表于 2012-3-18 22:03

软件是sketchup,呵呵,草图大师,计算光阑的表格论坛里面很多,你搜一下就有的

mikeyuki 发表于 2012-3-21 20:51

还是这样比较简单

igal007 发表于 2012-3-22 12:10

twototoo 发表于 2012-3-22 17:01

图画的不错,这是用什么软件话的呀?

enen8934 发表于 2012-3-22 18:20

天狼星666 发表于 2012-3-22 21:59

加四道光阑,看来楼主对期望值充满信心。支持,帮顶!

guoshuchao 发表于 2012-3-25 21:05

图画的很好
页: [1]
查看完整版本: 计划做个80900小折射,自己画了个图,请各位指点