大良 发表于 2012-3-24 21:18

超爽 续 下一步赤道仪做完 螺干 门板 类 观火星

续上个贴子一个便捷式伸缩76350折射望远镜(镜身美化完)下一步赤道仪http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-210845-1-1.html
结构材质9mm木板,扫把棍 三角架
旋转m6螺干
手扭m6钢绳
调节Z轴角度PVC电线管
3~4转220V慢速电动机(风扇转头用的)
螺距1mm,轴到螺16CM左右
24度效果一流啊,只要买一个好的电动机就可以跟踪,风扇转头用的电机不行,调电力时空转,调节速度用调电量。阴天,无法调试,
这个调节角度好调多,天地通杀手调式角度。比我买的EQ3好用多了。
今天晚上3-25 日,天气终于睛了,把我82、1000折射架在这个赤道仪上,首次用风扇转头电动机做电跟看了一会火星。3~4转速度还太快了。300倍观看了火星可以隐约观测到   纹理,很兴奋,由于转速太快,只能当电动调角度,大概火星离目镜视野半分钟后,还可以调回视野观看,太好了,极轴说明正确。下次要搞个指南针来才好。感觉这个赤道仪比现成的赤道仪 好调的多,由于结构是9mm板做的,有时地方还是太软了。还是晃,三角架扫把棍太小小,也是个不稳的原因,下次全部用    铁做吧。                                                                                       

lsaaaliusun 发表于 2012-3-24 21:24

结实吗?能不能扛动镜子呀?

放星 发表于 2012-3-24 21:26

越来越强了                     。

星河小将 发表于 2012-3-24 21:35

LZ好手艺啊

灵感扫把星 发表于 2012-3-24 21:40

动手能力强大啊::070821_12.jpg::

hhbb 发表于 2012-3-24 21:45

大良兄有创意!::070821_01.jpg::

大圣星云 发表于 2012-3-24 21:48

楼主动手能力真不错啊,赞一个先。

pana_cn 发表于 2012-3-24 21:51

来膜拜技术帝,赤道仪变形金刚版
::0014::

最后的恐龙 发表于 2012-3-24 22:03

太厉害了,支持{:1_245:}

zs1chq1 发表于 2012-3-25 11:56

强帖留名!::070821_14.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-3-25 14:21

强帖 留名 - -!

天狼星666 发表于 2012-3-25 14:29

支持楼主!

Vik!ng_Sail 发表于 2012-3-25 14:43

动手帝,膜拜一下!
页: [1]
查看完整版本: 超爽 续 下一步赤道仪做完 螺干 门板 类 观火星