szxdyx 发表于 2012-3-26 12:00

修复舱门损坏的EOS50!

自己的EOS50胶卷舱门锁断掉了, 在坛子里求了好久二手的EOS50也没见那位大哥又转让的, 心灰意冷.于是决定自己动手修复.
整理准备了很久, 凑材料, 准备工具. 今天终于完工了, 以后这家伙再也不用创可贴啦!::070821_01.jpg::

拆机, 找到损坏的舱门锁部分.

截取一段何时大小的电木用来做手工.

切割, 打磨, 将电木修整成需要的样子, 注: 原舱门锁组建也需要打磨一定的厚度用来安装修复用的小组件.

安装相应位置, 安装固定并黏

将初步修复完成的舱门锁安装回相机, 并进行细部的调校, 修正大小以及厚度.

最后调校完成, 将机器装起来.

这回舱门可以正常关闭啦, 再也不用创可贴啦! 哈哈哈!

drmq 发表于 2012-3-26 12:15

支持,自己动手,丰衣足食!{:1_245:}

treeson 发表于 2012-3-26 12:25

lz动手能力很强啊~哈哈

1aohema 发表于 2012-3-26 12:51

正好我手上也有一台,还没来得及配电池呢,又上网找了说明书

独享桃园的熊 发表于 2012-3-26 14:49

不错!!!我小时候曾经自己用剪刀做过一个快门叶片。有些东西自己认真去做修复是有可能的。:lol

szxdyx 发表于 2012-3-26 18:24

drmq 发表于 2012-3-26 12:15 static/image/common/back.gif
支持,自己动手,丰衣足食!

谢谢! 呵呵! 实在是找不到配件啊, 自打弄到手才用拍了2卷!
修好了, 以后多拍拍!

szxdyx 发表于 2012-3-26 18:25

treeson 发表于 2012-3-26 12:25 static/image/common/back.gif
lz动手能力很强啊~哈哈

::070821_19.jpg::

szxdyx 发表于 2012-3-26 18:26

1aohema 发表于 2012-3-26 12:51 static/image/common/back.gif
正好我手上也有一台,还没来得及配电池呢,又上网找了说明书

这机器用起来还可以! 呵呵!

szxdyx 发表于 2012-3-26 18:27

独享桃园的熊 发表于 2012-3-26 14:49 static/image/common/back.gif
不错!!!我小时候曾经自己用剪刀做过一个快门叶片。有些东西自己认真去做修复是有可能的。 ...

不瞒你, 我也是闲得无聊! 所以就拿他开刀了!

hhbb 发表于 2012-3-26 21:52

不错,楼主好手艺!::070821_01.jpg::
页: [1]
查看完整版本: 修复舱门损坏的EOS50!